+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль заблокирован снегом

   Во вторник сильный снегопад, обрушившийся на столицу Израиля, превратил город в белую пустыню. На улицах практически нет ни машин, ни людей: муниципалитет распорядился отменить занятия во всех школах. За ночь дороги покрыл 20-сантиметровый слой снега.
   Одна из главных трасс страны – шоссе Иерусалим - Тель-Авив – закрыта в обоих направлениях, начиная от перекрестка Бейт-Шемеш.
   Некоторые районы Иудеи и Самарии, включая города Эфрат и Ариэль, также находятся в зоне снежного циклона. Здесь не работают сегодня не только учебные заведения, но и многие фирмы и компании.
   Помимо отмены занятий, в городах и поселениях попавших в полосу обильного снегопада, власти обратились с просьбой к населению оставаться в своих домах и тем более не выезжать на машинах. На очистку дорог брошена вся имеющаяся в наличие уборочная техника, которая, в первую очередь, расчищает дороги, ведущие к госпиталям и больницам, чтобы туда могли прибывать машины скорой помощи.
   Голанские высоты и, в частности, гора Хермон и без того покрытая 5-метровым слоем снега, ночью подверглась новой атаке стихии. Здесь закрыт известный в Израиле горнолыжный курорт. Чуть ниже, в Западной Галилее, накануне днем вышла из берегов река Хилазон, блокировав дорогу к поселению Кфар Рама. Закрыты еще два известных курорта на юге страны – район Мертвого моря и заповедник Эйн-Геди: здесь ожидают наводнения. Стихия не обошла своим "вниманием" даже пустыню Негев: на кратер Рамон выпал обильный снег.
   По данным синоптиков, шторма на севере и в горах и обильные ливни в центре и на юге страны будут продолжаться еще, как минимум, 48 часов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте