+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Израиль заблокирован снегом

   Во вторник сильный снегопад, обрушившийся на столицу Израиля, превратил город в белую пустыню. На улицах практически нет ни машин, ни людей: муниципалитет распорядился отменить занятия во всех школах. За ночь дороги покрыл 20-сантиметровый слой снега.
   Одна из главных трасс страны – шоссе Иерусалим - Тель-Авив – закрыта в обоих направлениях, начиная от перекрестка Бейт-Шемеш.
   Некоторые районы Иудеи и Самарии, включая города Эфрат и Ариэль, также находятся в зоне снежного циклона. Здесь не работают сегодня не только учебные заведения, но и многие фирмы и компании.
   Помимо отмены занятий, в городах и поселениях попавших в полосу обильного снегопада, власти обратились с просьбой к населению оставаться в своих домах и тем более не выезжать на машинах. На очистку дорог брошена вся имеющаяся в наличие уборочная техника, которая, в первую очередь, расчищает дороги, ведущие к госпиталям и больницам, чтобы туда могли прибывать машины скорой помощи.
   Голанские высоты и, в частности, гора Хермон и без того покрытая 5-метровым слоем снега, ночью подверглась новой атаке стихии. Здесь закрыт известный в Израиле горнолыжный курорт. Чуть ниже, в Западной Галилее, накануне днем вышла из берегов река Хилазон, блокировав дорогу к поселению Кфар Рама. Закрыты еще два известных курорта на юге страны – район Мертвого моря и заповедник Эйн-Геди: здесь ожидают наводнения. Стихия не обошла своим "вниманием" даже пустыню Негев: на кратер Рамон выпал обильный снег.
   По данным синоптиков, шторма на севере и в горах и обильные ливни в центре и на юге страны будут продолжаться еще, как минимум, 48 часов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.