+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль заблокирован снегом

   Во вторник сильный снегопад, обрушившийся на столицу Израиля, превратил город в белую пустыню. На улицах практически нет ни машин, ни людей: муниципалитет распорядился отменить занятия во всех школах. За ночь дороги покрыл 20-сантиметровый слой снега.
   Одна из главных трасс страны – шоссе Иерусалим - Тель-Авив – закрыта в обоих направлениях, начиная от перекрестка Бейт-Шемеш.
   Некоторые районы Иудеи и Самарии, включая города Эфрат и Ариэль, также находятся в зоне снежного циклона. Здесь не работают сегодня не только учебные заведения, но и многие фирмы и компании.
   Помимо отмены занятий, в городах и поселениях попавших в полосу обильного снегопада, власти обратились с просьбой к населению оставаться в своих домах и тем более не выезжать на машинах. На очистку дорог брошена вся имеющаяся в наличие уборочная техника, которая, в первую очередь, расчищает дороги, ведущие к госпиталям и больницам, чтобы туда могли прибывать машины скорой помощи.
   Голанские высоты и, в частности, гора Хермон и без того покрытая 5-метровым слоем снега, ночью подверглась новой атаке стихии. Здесь закрыт известный в Израиле горнолыжный курорт. Чуть ниже, в Западной Галилее, накануне днем вышла из берегов река Хилазон, блокировав дорогу к поселению Кфар Рама. Закрыты еще два известных курорта на юге страны – район Мертвого моря и заповедник Эйн-Геди: здесь ожидают наводнения. Стихия не обошла своим "вниманием" даже пустыню Негев: на кратер Рамон выпал обильный снег.
   По данным синоптиков, шторма на севере и в горах и обильные ливни в центре и на юге страны будут продолжаться еще, как минимум, 48 часов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи