+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль заблокирован снегом

   Во вторник сильный снегопад, обрушившийся на столицу Израиля, превратил город в белую пустыню. На улицах практически нет ни машин, ни людей: муниципалитет распорядился отменить занятия во всех школах. За ночь дороги покрыл 20-сантиметровый слой снега.
   Одна из главных трасс страны – шоссе Иерусалим - Тель-Авив – закрыта в обоих направлениях, начиная от перекрестка Бейт-Шемеш.
   Некоторые районы Иудеи и Самарии, включая города Эфрат и Ариэль, также находятся в зоне снежного циклона. Здесь не работают сегодня не только учебные заведения, но и многие фирмы и компании.
   Помимо отмены занятий, в городах и поселениях попавших в полосу обильного снегопада, власти обратились с просьбой к населению оставаться в своих домах и тем более не выезжать на машинах. На очистку дорог брошена вся имеющаяся в наличие уборочная техника, которая, в первую очередь, расчищает дороги, ведущие к госпиталям и больницам, чтобы туда могли прибывать машины скорой помощи.
   Голанские высоты и, в частности, гора Хермон и без того покрытая 5-метровым слоем снега, ночью подверглась новой атаке стихии. Здесь закрыт известный в Израиле горнолыжный курорт. Чуть ниже, в Западной Галилее, накануне днем вышла из берегов река Хилазон, блокировав дорогу к поселению Кфар Рама. Закрыты еще два известных курорта на юге страны – район Мертвого моря и заповедник Эйн-Геди: здесь ожидают наводнения. Стихия не обошла своим "вниманием" даже пустыню Негев: на кратер Рамон выпал обильный снег.
   По данным синоптиков, шторма на севере и в горах и обильные ливни в центре и на юге страны будут продолжаться еще, как минимум, 48 часов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход