+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страны Балтики свяжет скоростной электропоезд

   В Брюсселе представлен международный проект Rail Baltica - скоростной железнодорожной ветки, которая соединит Таллинн, Ригу, Вильнюс, Варшаву и Берлин.
   Предполагается, что поезд, скорость которого будет достигать 200 км/ч, будет проходить всю магистраль за 10 часов. Для этого предстоит модернизировать или полностью заменить значительную часть путей.
   Эстонцы и латыши намерены проложить новые участки с двумя рядами рельс. В Литве модернизируется участок между латвийской границей и Каунасом, а до польской границы будет проложена новая линия. Срок окончания работ – 2015 год.
   По сведениям директора департамента развития Lietuvos gelezinkeliai Альгирдаса Шименаса, электропоезд по скоростной трассе будет следовать только с остановками в Риге, Каунасе и Варшаве.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы