+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страны Балтики свяжет скоростной электропоезд

   В Брюсселе представлен международный проект Rail Baltica - скоростной железнодорожной ветки, которая соединит Таллинн, Ригу, Вильнюс, Варшаву и Берлин.
   Предполагается, что поезд, скорость которого будет достигать 200 км/ч, будет проходить всю магистраль за 10 часов. Для этого предстоит модернизировать или полностью заменить значительную часть путей.
   Эстонцы и латыши намерены проложить новые участки с двумя рядами рельс. В Литве модернизируется участок между латвийской границей и Каунасом, а до польской границы будет проложена новая линия. Срок окончания работ – 2015 год.
   По сведениям директора департамента развития Lietuvos gelezinkeliai Альгирдаса Шименаса, электропоезд по скоростной трассе будет следовать только с остановками в Риге, Каунасе и Варшаве.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку