+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страны Балтики свяжет скоростной электропоезд

   В Брюсселе представлен международный проект Rail Baltica - скоростной железнодорожной ветки, которая соединит Таллинн, Ригу, Вильнюс, Варшаву и Берлин.
   Предполагается, что поезд, скорость которого будет достигать 200 км/ч, будет проходить всю магистраль за 10 часов. Для этого предстоит модернизировать или полностью заменить значительную часть путей.
   Эстонцы и латыши намерены проложить новые участки с двумя рядами рельс. В Литве модернизируется участок между латвийской границей и Каунасом, а до польской границы будет проложена новая линия. Срок окончания работ – 2015 год.
   По сведениям директора департамента развития Lietuvos gelezinkeliai Альгирдаса Шименаса, электропоезд по скоростной трассе будет следовать только с остановками в Риге, Каунасе и Варшаве.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных