+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страны Балтики свяжет скоростной электропоезд

   В Брюсселе представлен международный проект Rail Baltica - скоростной железнодорожной ветки, которая соединит Таллинн, Ригу, Вильнюс, Варшаву и Берлин.
   Предполагается, что поезд, скорость которого будет достигать 200 км/ч, будет проходить всю магистраль за 10 часов. Для этого предстоит модернизировать или полностью заменить значительную часть путей.
   Эстонцы и латыши намерены проложить новые участки с двумя рядами рельс. В Литве модернизируется участок между латвийской границей и Каунасом, а до польской границы будет проложена новая линия. Срок окончания работ – 2015 год.
   По сведениям директора департамента развития Lietuvos gelezinkeliai Альгирдаса Шименаса, электропоезд по скоростной трассе будет следовать только с остановками в Риге, Каунасе и Варшаве.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне