+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страны Балтики свяжет скоростной электропоезд

   В Брюсселе представлен международный проект Rail Baltica - скоростной железнодорожной ветки, которая соединит Таллинн, Ригу, Вильнюс, Варшаву и Берлин.
   Предполагается, что поезд, скорость которого будет достигать 200 км/ч, будет проходить всю магистраль за 10 часов. Для этого предстоит модернизировать или полностью заменить значительную часть путей.
   Эстонцы и латыши намерены проложить новые участки с двумя рядами рельс. В Литве модернизируется участок между латвийской границей и Каунасом, а до польской границы будет проложена новая линия. Срок окончания работ – 2015 год.
   По сведениям директора департамента развития Lietuvos gelezinkeliai Альгирдаса Шименаса, электропоезд по скоростной трассе будет следовать только с остановками в Риге, Каунасе и Варшаве.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.