+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле обнаружено еврейское поселение... минувшей эры

   В Израиле обнаружены развалины единственной сохранившейся синагоги персидского периода.
   Как заявили представители Управления древностей, завершившие первый этап работ по сохранению места раскопок в Ум Эль Умдане, обнаруженные археологические остатки свидетельствуют о строительстве здесь еврейского поселения во 2 веке до нашей эры в греческо-хасмонейский период.
   Были обнаружены переулки, пересекающие поселение вдоль и поперек, а между ними – каменные блоки, самыми большими из которых явились развалины синагоги.
   Эта синагога первая и единственная из обнаруженных в стране, которая относилась к персидскому периоду. Рядом с синагогой обнаружен ритуальный бассейн и два здания. Существование тайных пещер навело исследователей на мысль, что вражеские армии, проходящие здесь, сожгли поселение и вынудили жителей к бегству. Однако позже они вернулись и вновь обосновали свои жилища.
   Археологи продолжают работать на месте обнаружения "археологической сенсации". Однако скоро поселение, построенное до нашей эры, смогут посетить и туристы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло