+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле обнаружено еврейское поселение... минувшей эры

   В Израиле обнаружены развалины единственной сохранившейся синагоги персидского периода.
   Как заявили представители Управления древностей, завершившие первый этап работ по сохранению места раскопок в Ум Эль Умдане, обнаруженные археологические остатки свидетельствуют о строительстве здесь еврейского поселения во 2 веке до нашей эры в греческо-хасмонейский период.
   Были обнаружены переулки, пересекающие поселение вдоль и поперек, а между ними – каменные блоки, самыми большими из которых явились развалины синагоги.
   Эта синагога первая и единственная из обнаруженных в стране, которая относилась к персидскому периоду. Рядом с синагогой обнаружен ритуальный бассейн и два здания. Существование тайных пещер навело исследователей на мысль, что вражеские армии, проходящие здесь, сожгли поселение и вынудили жителей к бегству. Однако позже они вернулись и вновь обосновали свои жилища.
   Археологи продолжают работать на месте обнаружения "археологической сенсации". Однако скоро поселение, построенное до нашей эры, смогут посетить и туристы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо