+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По всей Италии начинается карнавал

   По всей Италии начинается карнавал, один из самых любимых и шумных традиционных праздников, привлекающий и детей, и взрослых. Венеция, родина карнавала, заполнена тысячами ряженых в масках, на площадях проходят театрализованные представления, конкурсы, выступают певцы и оркестры.
   Старт карнавальным шествиям был дан вчера утром, когда в небо над площадью Святого Марка выпустили белую голубку - символ наступающей весны. В этом году первый день карнавала в Венеции именуется "Феллиниана", в память о великом мастере кино. 129-й раз празднуют карнавал в курортном городе Виареджо(область Тоскана). Шествие возглавили тележки с огромными карикатурными куклами, изображающими политиков, среди которых фигура президента США Буша, который демонстративно разрывает знамя с надписью "мир".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со