+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По всей Италии начинается карнавал

   По всей Италии начинается карнавал, один из самых любимых и шумных традиционных праздников, привлекающий и детей, и взрослых. Венеция, родина карнавала, заполнена тысячами ряженых в масках, на площадях проходят театрализованные представления, конкурсы, выступают певцы и оркестры.
   Старт карнавальным шествиям был дан вчера утром, когда в небо над площадью Святого Марка выпустили белую голубку - символ наступающей весны. В этом году первый день карнавала в Венеции именуется "Феллиниана", в память о великом мастере кино. 129-й раз празднуют карнавал в курортном городе Виареджо(область Тоскана). Шествие возглавили тележки с огромными карикатурными куклами, изображающими политиков, среди которых фигура президента США Буша, который демонстративно разрывает знамя с надписью "мир".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі