+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По всей Италии начинается карнавал

   По всей Италии начинается карнавал, один из самых любимых и шумных традиционных праздников, привлекающий и детей, и взрослых. Венеция, родина карнавала, заполнена тысячами ряженых в масках, на площадях проходят театрализованные представления, конкурсы, выступают певцы и оркестры.
   Старт карнавальным шествиям был дан вчера утром, когда в небо над площадью Святого Марка выпустили белую голубку - символ наступающей весны. В этом году первый день карнавала в Венеции именуется "Феллиниана", в память о великом мастере кино. 129-й раз празднуют карнавал в курортном городе Виареджо(область Тоскана). Шествие возглавили тележки с огромными карикатурными куклами, изображающими политиков, среди которых фигура президента США Буша, который демонстративно разрывает знамя с надписью "мир".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: