+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая технология увеличения пропускной способности аэропорта

Руководство аэропорта "Хитроу" делает попытку внедрить систему опознания по радужной оболочке глаза, что, по мнению специалистов, позволит значительно сократить очереди и повысить безопасность.
"Хитроу" станет первым аэропортом в Великобритании, который проверит действенность использования технологии сканирования индивидуальных характеристик глаз человека при въезде в страну. Ученые давно установили, что радужная оболочка глаз столь же индивидуальная, как и отпечатки пальцев.
С октября 2001 года начнется новая проверка и "регистрация" всех пассажиров, прибывающих из США на самолетах компаний British Airways или Virgin Atlantic. При сканировании будут использоваться цифровые видеокамеры. Из "образцов глаз" будет составлена специальная база данных. Причем каждый глаз будет "описан" по 250 позициям.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг