+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турбизнес Средиземноморья соберется в Египте

Управление по развитию туризма при посольстве АРЕ в Москве сообщает, что Международная туристическая ярмарка стран Средиземноморья пройдет в Египте с 24 по 26 сентября 2001 г. По информации, полученной из оргкомитета, в этом году количество участников возрастет в два раза по сравнению с 2000 годом. Ожидается, что в ярмарке примут участие туристические компании из 70 стран Средиземноморского бассейна. Будут представлены все сектора турбизнеса, как в региональном, так и в международном масштабе.
Столь представительная встреча поставщиков и покупателей туристических услуг предоставляет прекрасную возможность для развития делового взаимовыгодного сотрудничества.
Туристическая ярмарка пройдет в Каире на территории Международного выставочного центра, который располагает всем необходимым для проведения мероприятий столь высокого уровня. Он удобно расположен в районе, известном своими многочисленными пятизвездными отелями, в нескольких минутах езды от каирского международного аэропорта.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н