+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Буэнос-Айресе решили выпустить собственную валюту

В самой населенной провинции Аргентины, Буэнос-Айресе, решили выпустить собственную валюту патакон, которая должна приниматься везде наравне с национальной валютой песо, сообщает агентство Bloomberg. Губернатор Карлос Рукауф (Carlos Ruckauf) планирует выплатить часть зарплаты госслужащим патаконами, обойдя таким образом требование центрального правительства сократить государственные расходы. Данное сокращение, по замыслу правительства Аргентины, должно предотвратить дефолт по долгам страны. Общий долг центрального правительства и провинциальных властей составляет около 153 миллиардов долларов. Однако, не все разделяют оптимизм губернатора. Некоторые компании, среди которых третья по величине в Аргентине розничная сеть магазинов Coto Cicsa, уже заявили, что не будут принимать новую валюту в качестве платы за товар. "Мы надеемся, что сможем их потратить, хотя точно никто не знает на что они сгодятся", - сказал Хуан Косино, работающий в законодательном собрании провинции, который должен получить 500 из 1400 долларов своей зарплаты в патаконах. Эксперты отмечают, что решение губернатора может подорвать доверие к национальной валюте песо, ухудшив и без того сложное положение экономики Аргентины.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро