+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горный Алтай: каждый день - 5 тыс. туристов

Ежедневно на территории Горного Алтая в июле отдыхает около 5 тысяч туристов. По прогнозам республиканского Комитета по туризму, число приезжающих по путевкам в нынешнем сезоне превысит прошлогодний уровень. Сейчас свободных мест на зарегистрированных туристических объектах республики практически нет. В то же время, самодеятельных туристов может оказаться несколько меньше прошлогоднего показателя - сказывается на редкость ненастное лето.
Председатель алтайского Комитета по туризму Александр Чеконов сообщил, что за пятницу и субботу 20 и 21 июля по Чуйскому тракту только со стороны Бийска через таможенный пункт прошло 1677 автомобилей с маркировкой, не принадлежащей республике. Наибольшее число машин (71,5%) было из Алтайского края. Новосибирские номера имели 11% автомобилей, кемеровские – 9,8%. Остальные были из других сибирских регионов, из уральских областей и европейской части России. Из 500 опрошенных на таможенном пункте автотуристов 72,5% приехали на отдых, свыше 15% – в гости, и лишь около 10% – по работе и другим делам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».