+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания - туристическое направление номер 2

   Испания становится вторым туристическим направлением в мире после Франции и перед США. Количество иностранных туристов в стране увеличилось более чем на 3%, что значительно опережает среднеевропейский показатель.
   Интересно также отметить, что количество въездов в Испанию на автомобиле или автобусе возросло на 20%, в то же время как количество путешественников, выбравших для своих поездок авиатранспорт, уменьшилось.
   Самой посещаемой автономной областью Испании стала Каталония. В 2002 году количество иностранных туристов в Каталонии увеличилось на 15,2% и достигло 11,6 млн. человек, что вывело эту область на первое место по посещаемости в Испании. За Каталонией следуют Канарские острова, а на третьем месте находятся Балеарские острова.
   Отмечается также заметный рост посещаемости побережий Андалусии, четвертой области в этой рейтинге (7,4 млн. туристов, +2,8%) и Валенсии (4,9 млн. туристов, +6,6%). Заметно увеличение количества туристов и на побережье Кантабрии (+18%), а также во внутренних районах страны (+28,2%).
   Что касается иностранных туристов, то в 2002 году наибольшее количество путешественников, посетивших Испанию, пришлось на Великобританию (14,5 млн. человек, +3,9%), за ней следуют Германия (10,1 млн. человек, -6,2%) и Франция (8 млн. человек, +20%). С ростом числа французских туристов связано, в том числе, и увеличение количества въездов в Испанию по дороге (+26,5%).
   Всего в 2002 году Испанию посетило 51,7 млн. иностранных туристов, что на 3,3% больше, чем в 2001 году. Этот процент на две десятых больше, чем средний показатель во всех странах мира (3,1%).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з