+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания - туристическое направление номер 2

   Испания становится вторым туристическим направлением в мире после Франции и перед США. Количество иностранных туристов в стране увеличилось более чем на 3%, что значительно опережает среднеевропейский показатель.
   Интересно также отметить, что количество въездов в Испанию на автомобиле или автобусе возросло на 20%, в то же время как количество путешественников, выбравших для своих поездок авиатранспорт, уменьшилось.
   Самой посещаемой автономной областью Испании стала Каталония. В 2002 году количество иностранных туристов в Каталонии увеличилось на 15,2% и достигло 11,6 млн. человек, что вывело эту область на первое место по посещаемости в Испании. За Каталонией следуют Канарские острова, а на третьем месте находятся Балеарские острова.
   Отмечается также заметный рост посещаемости побережий Андалусии, четвертой области в этой рейтинге (7,4 млн. туристов, +2,8%) и Валенсии (4,9 млн. туристов, +6,6%). Заметно увеличение количества туристов и на побережье Кантабрии (+18%), а также во внутренних районах страны (+28,2%).
   Что касается иностранных туристов, то в 2002 году наибольшее количество путешественников, посетивших Испанию, пришлось на Великобританию (14,5 млн. человек, +3,9%), за ней следуют Германия (10,1 млн. человек, -6,2%) и Франция (8 млн. человек, +20%). С ростом числа французских туристов связано, в том числе, и увеличение количества въездов в Испанию по дороге (+26,5%).
   Всего в 2002 году Испанию посетило 51,7 млн. иностранных туристов, что на 3,3% больше, чем в 2001 году. Этот процент на две десятых больше, чем средний показатель во всех странах мира (3,1%).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр