+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На острове Джерба будет рай

   Ежегодно Тунис посещают более 5 млн. туристов из различных стран мира, что является весьма высоким показателем для этой североафриканской страны. По мнению представителей министерства туризма, это число можно значительно увеличить путем предоставления иностранцам дополнительных услуг в туристической сфере, для чего предполагается расширить уже имеющиеся туристические зоны, а также создать новые.
   Один из таких проектов уже завершается на острове Джерба. Расположенный примерно в 450 км от тунисской столицы, остров уже давно стал местом паломничества иностранцев. Прекрасные пляжи, шикарные отели, теплое море и солнечная погода практически на протяжении всего года собирают на острове более миллиона туристов. Теперь предполагается увеличить эту цифру до 4 млн. Во всяком случае, расположенный на острове аэропорт после окончания реконструкции сможет ежегодно принимать именно столько приезжих.
   Понимая, что хорошая погода, пляжи и даже старейшая в Северной Африке синагога Аль-Гриба, возраст которой насчитывает более 2 тысяч лет, вряд ли смогут значительно увеличить численность посещающих остров туристов, власти подготовили целый ряд новых проектов. Наверное, наиболее привлекательным из них является самый большой в районе Средиземноморья заповедник крокодилов. Рептилии были завезены в Тунис с Мадагаскара более двух лет тому назад, а по окончании периода адаптации к местному климату "поселились" в огромных бассейнах с подогревом на Джербе. Над водоемами построены мостики, с которых туристы могут спокойно наблюдать за жизнью зубастых хищников. Сейчас на острове "проживают" 400 крокодилов, причем, несмотря на весьма юный возраст, размеры некоторых особей превышают уже три метра.
   Наряду с заповедником на острове открылся новый музей, в котором находятся более 3 тысяч экспонатов, наглядно рассказывающих о Тунисе, странах Магриба и Ближнем Востоке. В павильонах музея можно увидеть изделия из керамики, драгоценные украшения, ковры, произведения древних художников и скульпторов. В завершение туристы смогут ознакомиться с "Садами Джербы", где представлены экспонаты, рассказывающие о нравах, традициях и культуре жителей острова. Следует напомнить, что Джерба всегда была традиционным местом проживания тунисских евреев.
   Министерство туризма связывает свои надежды и с российскими туристами. Так, их численность в 2002 году увеличилась более чем в два раза и составила 47 тысяч человек. В начале февраля текущего года представители тунисских туристических компаний даже выезжали в Россию для изучения вопросов дальнейшего развития сотрудничества в области туризма.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой