+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На острове Джерба будет рай

   Ежегодно Тунис посещают более 5 млн. туристов из различных стран мира, что является весьма высоким показателем для этой североафриканской страны. По мнению представителей министерства туризма, это число можно значительно увеличить путем предоставления иностранцам дополнительных услуг в туристической сфере, для чего предполагается расширить уже имеющиеся туристические зоны, а также создать новые.
   Один из таких проектов уже завершается на острове Джерба. Расположенный примерно в 450 км от тунисской столицы, остров уже давно стал местом паломничества иностранцев. Прекрасные пляжи, шикарные отели, теплое море и солнечная погода практически на протяжении всего года собирают на острове более миллиона туристов. Теперь предполагается увеличить эту цифру до 4 млн. Во всяком случае, расположенный на острове аэропорт после окончания реконструкции сможет ежегодно принимать именно столько приезжих.
   Понимая, что хорошая погода, пляжи и даже старейшая в Северной Африке синагога Аль-Гриба, возраст которой насчитывает более 2 тысяч лет, вряд ли смогут значительно увеличить численность посещающих остров туристов, власти подготовили целый ряд новых проектов. Наверное, наиболее привлекательным из них является самый большой в районе Средиземноморья заповедник крокодилов. Рептилии были завезены в Тунис с Мадагаскара более двух лет тому назад, а по окончании периода адаптации к местному климату "поселились" в огромных бассейнах с подогревом на Джербе. Над водоемами построены мостики, с которых туристы могут спокойно наблюдать за жизнью зубастых хищников. Сейчас на острове "проживают" 400 крокодилов, причем, несмотря на весьма юный возраст, размеры некоторых особей превышают уже три метра.
   Наряду с заповедником на острове открылся новый музей, в котором находятся более 3 тысяч экспонатов, наглядно рассказывающих о Тунисе, странах Магриба и Ближнем Востоке. В павильонах музея можно увидеть изделия из керамики, драгоценные украшения, ковры, произведения древних художников и скульпторов. В завершение туристы смогут ознакомиться с "Садами Джербы", где представлены экспонаты, рассказывающие о нравах, традициях и культуре жителей острова. Следует напомнить, что Джерба всегда была традиционным местом проживания тунисских евреев.
   Министерство туризма связывает свои надежды и с российскими туристами. Так, их численность в 2002 году увеличилась более чем в два раза и составила 47 тысяч человек. В начале февраля текущего года представители тунисских туристических компаний даже выезжали в Россию для изучения вопросов дальнейшего развития сотрудничества в области туризма.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета