+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На острове Джерба будет рай

   Ежегодно Тунис посещают более 5 млн. туристов из различных стран мира, что является весьма высоким показателем для этой североафриканской страны. По мнению представителей министерства туризма, это число можно значительно увеличить путем предоставления иностранцам дополнительных услуг в туристической сфере, для чего предполагается расширить уже имеющиеся туристические зоны, а также создать новые.
   Один из таких проектов уже завершается на острове Джерба. Расположенный примерно в 450 км от тунисской столицы, остров уже давно стал местом паломничества иностранцев. Прекрасные пляжи, шикарные отели, теплое море и солнечная погода практически на протяжении всего года собирают на острове более миллиона туристов. Теперь предполагается увеличить эту цифру до 4 млн. Во всяком случае, расположенный на острове аэропорт после окончания реконструкции сможет ежегодно принимать именно столько приезжих.
   Понимая, что хорошая погода, пляжи и даже старейшая в Северной Африке синагога Аль-Гриба, возраст которой насчитывает более 2 тысяч лет, вряд ли смогут значительно увеличить численность посещающих остров туристов, власти подготовили целый ряд новых проектов. Наверное, наиболее привлекательным из них является самый большой в районе Средиземноморья заповедник крокодилов. Рептилии были завезены в Тунис с Мадагаскара более двух лет тому назад, а по окончании периода адаптации к местному климату "поселились" в огромных бассейнах с подогревом на Джербе. Над водоемами построены мостики, с которых туристы могут спокойно наблюдать за жизнью зубастых хищников. Сейчас на острове "проживают" 400 крокодилов, причем, несмотря на весьма юный возраст, размеры некоторых особей превышают уже три метра.
   Наряду с заповедником на острове открылся новый музей, в котором находятся более 3 тысяч экспонатов, наглядно рассказывающих о Тунисе, странах Магриба и Ближнем Востоке. В павильонах музея можно увидеть изделия из керамики, драгоценные украшения, ковры, произведения древних художников и скульпторов. В завершение туристы смогут ознакомиться с "Садами Джербы", где представлены экспонаты, рассказывающие о нравах, традициях и культуре жителей острова. Следует напомнить, что Джерба всегда была традиционным местом проживания тунисских евреев.
   Министерство туризма связывает свои надежды и с российскими туристами. Так, их численность в 2002 году увеличилась более чем в два раза и составила 47 тысяч человек. В начале февраля текущего года представители тунисских туристических компаний даже выезжали в Россию для изучения вопросов дальнейшего развития сотрудничества в области туризма.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара