+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На острове Джерба будет рай

   Ежегодно Тунис посещают более 5 млн. туристов из различных стран мира, что является весьма высоким показателем для этой североафриканской страны. По мнению представителей министерства туризма, это число можно значительно увеличить путем предоставления иностранцам дополнительных услуг в туристической сфере, для чего предполагается расширить уже имеющиеся туристические зоны, а также создать новые.
   Один из таких проектов уже завершается на острове Джерба. Расположенный примерно в 450 км от тунисской столицы, остров уже давно стал местом паломничества иностранцев. Прекрасные пляжи, шикарные отели, теплое море и солнечная погода практически на протяжении всего года собирают на острове более миллиона туристов. Теперь предполагается увеличить эту цифру до 4 млн. Во всяком случае, расположенный на острове аэропорт после окончания реконструкции сможет ежегодно принимать именно столько приезжих.
   Понимая, что хорошая погода, пляжи и даже старейшая в Северной Африке синагога Аль-Гриба, возраст которой насчитывает более 2 тысяч лет, вряд ли смогут значительно увеличить численность посещающих остров туристов, власти подготовили целый ряд новых проектов. Наверное, наиболее привлекательным из них является самый большой в районе Средиземноморья заповедник крокодилов. Рептилии были завезены в Тунис с Мадагаскара более двух лет тому назад, а по окончании периода адаптации к местному климату "поселились" в огромных бассейнах с подогревом на Джербе. Над водоемами построены мостики, с которых туристы могут спокойно наблюдать за жизнью зубастых хищников. Сейчас на острове "проживают" 400 крокодилов, причем, несмотря на весьма юный возраст, размеры некоторых особей превышают уже три метра.
   Наряду с заповедником на острове открылся новый музей, в котором находятся более 3 тысяч экспонатов, наглядно рассказывающих о Тунисе, странах Магриба и Ближнем Востоке. В павильонах музея можно увидеть изделия из керамики, драгоценные украшения, ковры, произведения древних художников и скульпторов. В завершение туристы смогут ознакомиться с "Садами Джербы", где представлены экспонаты, рассказывающие о нравах, традициях и культуре жителей острова. Следует напомнить, что Джерба всегда была традиционным местом проживания тунисских евреев.
   Министерство туризма связывает свои надежды и с российскими туристами. Так, их численность в 2002 году увеличилась более чем в два раза и составила 47 тысяч человек. В начале февраля текущего года представители тунисских туристических компаний даже выезжали в Россию для изучения вопросов дальнейшего развития сотрудничества в области туризма.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45