+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У питерских операторов проблемы с генконсульством Франции

   Как сообщает Северо-Западное отделение РСТ, в Санкт-Петербурге сложилась критическая ситуация с оформлением виз российским гражданам генконсульством Франции.
   По рассказам операторов, начиная с 16 декабря 2002 года генконсульство еженедельно выдвигает новые требования по оформлению виз, постоянно меняет порядок записи на прием и сроки оформления виз. Последним требованием консульства Франции стало ограничение количества принимаемых паспортов. Если раньше эта квота составляла порядка 200 виз в день только для туристских компаний, то теперь она уменьшена до 50 в день, причем в это количество входят и туристские фирмы, и учебные заведения, и спортивные коллективы. Такое нововведение подрывает возможность отправки туристов во Францию для турфирм – трудности возникают уже сейчас, в низкий сезон. Менеджеры турфирм вынуждены занимать очередь в консульство с пяти часов утра.
   Одно из объяснений, предлагаемых турфирмам, – нехватка кадров в консульстве, в частности, кассира. Вместе с тем, вице-консул сообщил турфирмам, что новый порядок введен в соответствии с распоряжениями посольства Франции в Москве, при этом там квота мест осталась прежней.
   Ольга Гончарова, генеральный директор турфирмы «Иволга», называет сложившуюся ситуацию шоковой: «У нас наработан огромный опыт работы с Францией, это основное направление, которым занимается наша компания. Около 80% доходов мы получаем именно с туров во Францию. Если ситуация не изменится, я буду просто не в состоянии удержать свой бизнес».
   Руководство турфирм согласно с введением новых правил, если только они не будут касаться изменения потока. По мнению г-жи Гончаровой, проблемы с получением французских виз подрывают самый интеллектуальный турпоток. Франция – практически единственная страна, над которой не властна сезонность. Российские туристы едут туда в течение всего года и оставляют немало денег, поэтому объяснение срыва туров отсутствием в генконсульстве дополнительного кассира питерские операторы считают просто смешным.
   Из-за введения новых правил турфирмы не в состоянии заниматься корпоративными клиентами – невозможно одновременно оформить визы на всех членов группы. Менеджеры турфирм записываются в очередь за две недели – просто на всякий случай. Если запись не пригодилась, передают ее другим турфирмам. А недавно консульство вообще объявило, что до 13 марта запись на сдачу документов прекращается. В преддверии весенних каникул и праздников, в течение которых Французский клуб традиционно отправляет во Францию несколько сотен туристов, это до крайности обострило ситуацию.
   Диана Емельянова, начальник англо-французского отдела турфирмы «Атлас», говорит, что для их фирмы Франция – второе по доходности направление, и новые требования очень мешают нормально работать: «Помимо всего прочего, теперь нужно вначале заплатить за визы, а уже потом подавать документы. Это очень замедляет весь процесс».
   По мнению вице-президента РСТ, директора Северо-Западного отделения Сергея Корнеева, подобная ситуация может нанести серьезный ущерб не только российским, но и французским компаниям, работающим с Россией
   СЗРО РСТ направило обращения в генконсульство Франции в Санкт-Петербурге и в посольство Франции в Москве с просьбой как можно скорее разрешить возникшие проблемы. Копии обращения и соответствующие материалы также направлены в Департамент туризма Минэкономразвития РФ и в президиум РСТ с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе