+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У питерских операторов проблемы с генконсульством Франции

   Как сообщает Северо-Западное отделение РСТ, в Санкт-Петербурге сложилась критическая ситуация с оформлением виз российским гражданам генконсульством Франции.
   По рассказам операторов, начиная с 16 декабря 2002 года генконсульство еженедельно выдвигает новые требования по оформлению виз, постоянно меняет порядок записи на прием и сроки оформления виз. Последним требованием консульства Франции стало ограничение количества принимаемых паспортов. Если раньше эта квота составляла порядка 200 виз в день только для туристских компаний, то теперь она уменьшена до 50 в день, причем в это количество входят и туристские фирмы, и учебные заведения, и спортивные коллективы. Такое нововведение подрывает возможность отправки туристов во Францию для турфирм – трудности возникают уже сейчас, в низкий сезон. Менеджеры турфирм вынуждены занимать очередь в консульство с пяти часов утра.
   Одно из объяснений, предлагаемых турфирмам, – нехватка кадров в консульстве, в частности, кассира. Вместе с тем, вице-консул сообщил турфирмам, что новый порядок введен в соответствии с распоряжениями посольства Франции в Москве, при этом там квота мест осталась прежней.
   Ольга Гончарова, генеральный директор турфирмы «Иволга», называет сложившуюся ситуацию шоковой: «У нас наработан огромный опыт работы с Францией, это основное направление, которым занимается наша компания. Около 80% доходов мы получаем именно с туров во Францию. Если ситуация не изменится, я буду просто не в состоянии удержать свой бизнес».
   Руководство турфирм согласно с введением новых правил, если только они не будут касаться изменения потока. По мнению г-жи Гончаровой, проблемы с получением французских виз подрывают самый интеллектуальный турпоток. Франция – практически единственная страна, над которой не властна сезонность. Российские туристы едут туда в течение всего года и оставляют немало денег, поэтому объяснение срыва туров отсутствием в генконсульстве дополнительного кассира питерские операторы считают просто смешным.
   Из-за введения новых правил турфирмы не в состоянии заниматься корпоративными клиентами – невозможно одновременно оформить визы на всех членов группы. Менеджеры турфирм записываются в очередь за две недели – просто на всякий случай. Если запись не пригодилась, передают ее другим турфирмам. А недавно консульство вообще объявило, что до 13 марта запись на сдачу документов прекращается. В преддверии весенних каникул и праздников, в течение которых Французский клуб традиционно отправляет во Францию несколько сотен туристов, это до крайности обострило ситуацию.
   Диана Емельянова, начальник англо-французского отдела турфирмы «Атлас», говорит, что для их фирмы Франция – второе по доходности направление, и новые требования очень мешают нормально работать: «Помимо всего прочего, теперь нужно вначале заплатить за визы, а уже потом подавать документы. Это очень замедляет весь процесс».
   По мнению вице-президента РСТ, директора Северо-Западного отделения Сергея Корнеева, подобная ситуация может нанести серьезный ущерб не только российским, но и французским компаниям, работающим с Россией
   СЗРО РСТ направило обращения в генконсульство Франции в Санкт-Петербурге и в посольство Франции в Москве с просьбой как можно скорее разрешить возникшие проблемы. Копии обращения и соответствующие материалы также направлены в Департамент туризма Минэкономразвития РФ и в президиум РСТ с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі