+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У питерских операторов проблемы с генконсульством Франции

   Как сообщает Северо-Западное отделение РСТ, в Санкт-Петербурге сложилась критическая ситуация с оформлением виз российским гражданам генконсульством Франции.
   По рассказам операторов, начиная с 16 декабря 2002 года генконсульство еженедельно выдвигает новые требования по оформлению виз, постоянно меняет порядок записи на прием и сроки оформления виз. Последним требованием консульства Франции стало ограничение количества принимаемых паспортов. Если раньше эта квота составляла порядка 200 виз в день только для туристских компаний, то теперь она уменьшена до 50 в день, причем в это количество входят и туристские фирмы, и учебные заведения, и спортивные коллективы. Такое нововведение подрывает возможность отправки туристов во Францию для турфирм – трудности возникают уже сейчас, в низкий сезон. Менеджеры турфирм вынуждены занимать очередь в консульство с пяти часов утра.
   Одно из объяснений, предлагаемых турфирмам, – нехватка кадров в консульстве, в частности, кассира. Вместе с тем, вице-консул сообщил турфирмам, что новый порядок введен в соответствии с распоряжениями посольства Франции в Москве, при этом там квота мест осталась прежней.
   Ольга Гончарова, генеральный директор турфирмы «Иволга», называет сложившуюся ситуацию шоковой: «У нас наработан огромный опыт работы с Францией, это основное направление, которым занимается наша компания. Около 80% доходов мы получаем именно с туров во Францию. Если ситуация не изменится, я буду просто не в состоянии удержать свой бизнес».
   Руководство турфирм согласно с введением новых правил, если только они не будут касаться изменения потока. По мнению г-жи Гончаровой, проблемы с получением французских виз подрывают самый интеллектуальный турпоток. Франция – практически единственная страна, над которой не властна сезонность. Российские туристы едут туда в течение всего года и оставляют немало денег, поэтому объяснение срыва туров отсутствием в генконсульстве дополнительного кассира питерские операторы считают просто смешным.
   Из-за введения новых правил турфирмы не в состоянии заниматься корпоративными клиентами – невозможно одновременно оформить визы на всех членов группы. Менеджеры турфирм записываются в очередь за две недели – просто на всякий случай. Если запись не пригодилась, передают ее другим турфирмам. А недавно консульство вообще объявило, что до 13 марта запись на сдачу документов прекращается. В преддверии весенних каникул и праздников, в течение которых Французский клуб традиционно отправляет во Францию несколько сотен туристов, это до крайности обострило ситуацию.
   Диана Емельянова, начальник англо-французского отдела турфирмы «Атлас», говорит, что для их фирмы Франция – второе по доходности направление, и новые требования очень мешают нормально работать: «Помимо всего прочего, теперь нужно вначале заплатить за визы, а уже потом подавать документы. Это очень замедляет весь процесс».
   По мнению вице-президента РСТ, директора Северо-Западного отделения Сергея Корнеева, подобная ситуация может нанести серьезный ущерб не только российским, но и французским компаниям, работающим с Россией
   СЗРО РСТ направило обращения в генконсульство Франции в Санкт-Петербурге и в посольство Франции в Москве с просьбой как можно скорее разрешить возникшие проблемы. Копии обращения и соответствующие материалы также направлены в Департамент туризма Минэкономразвития РФ и в президиум РСТ с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)