+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте начинается туристический сезон

   В Египет пришла весна: буквально за считанные недели столбик термометра поднялся в Каире с 15 до 25 градусов по Цельсию, синоптики обещают еще большее потепление уже на днях. Но по-настоящему жарко сегодня работникам египетских международных аэропортов, которые буквально "задыхаются" от наплыва туристов из самых отдаленных уголков мира. Ежесуточно египетские аэропорты успевают "переваривать" свыше 120 международных авиарейсов, принимая более 17 тыс почитателей отдыха на Красном море и любителей древности.
   Только один международный аэропорт в Хургаде успевает обслужить за сутки 53 регулярных и чартерных рейса, доставляющих на египетскую землю около пяти с половиной тысяч иностранцев. Резко увеличилась нагрузка на аэропорты в Александрии, Асуане, Южном Синае. Рекордное число туристов - более 106 тыс - принял лишь за январь текущего года луксорский аэропорт.
   Уже в ближайшем будущем работники аэропорта этого города - части территории древних Фив - могут выбиться в "передовики производства". Гробницы фараонов, древний храм египетских жрецов, всемирно известная аллея сфинксов и памятники старины эпохи среднего и нового царств превратили этот город буквально в "туристическую Мекку". Уже к январю 2004 года здесь на территории в 55 тыс кв км будет возведен новый аэропорт, справляющийся с пассажиропотоком, объем которого превысит возможности старого терминала более чем в 3 раза. Новый аэропорт в Луксоре сможет одновременно принимать до 33 современных авиалайнеров. Осуществление этого грандиозного проекта обойдется египетской казне в 23 млн долларов США.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара