+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте начинается туристический сезон

   В Египет пришла весна: буквально за считанные недели столбик термометра поднялся в Каире с 15 до 25 градусов по Цельсию, синоптики обещают еще большее потепление уже на днях. Но по-настоящему жарко сегодня работникам египетских международных аэропортов, которые буквально "задыхаются" от наплыва туристов из самых отдаленных уголков мира. Ежесуточно египетские аэропорты успевают "переваривать" свыше 120 международных авиарейсов, принимая более 17 тыс почитателей отдыха на Красном море и любителей древности.
   Только один международный аэропорт в Хургаде успевает обслужить за сутки 53 регулярных и чартерных рейса, доставляющих на египетскую землю около пяти с половиной тысяч иностранцев. Резко увеличилась нагрузка на аэропорты в Александрии, Асуане, Южном Синае. Рекордное число туристов - более 106 тыс - принял лишь за январь текущего года луксорский аэропорт.
   Уже в ближайшем будущем работники аэропорта этого города - части территории древних Фив - могут выбиться в "передовики производства". Гробницы фараонов, древний храм египетских жрецов, всемирно известная аллея сфинксов и памятники старины эпохи среднего и нового царств превратили этот город буквально в "туристическую Мекку". Уже к январю 2004 года здесь на территории в 55 тыс кв км будет возведен новый аэропорт, справляющийся с пассажиропотоком, объем которого превысит возможности старого терминала более чем в 3 раза. Новый аэропорт в Луксоре сможет одновременно принимать до 33 современных авиалайнеров. Осуществление этого грандиозного проекта обойдется египетской казне в 23 млн долларов США.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук