+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте начинается туристический сезон

   В Египет пришла весна: буквально за считанные недели столбик термометра поднялся в Каире с 15 до 25 градусов по Цельсию, синоптики обещают еще большее потепление уже на днях. Но по-настоящему жарко сегодня работникам египетских международных аэропортов, которые буквально "задыхаются" от наплыва туристов из самых отдаленных уголков мира. Ежесуточно египетские аэропорты успевают "переваривать" свыше 120 международных авиарейсов, принимая более 17 тыс почитателей отдыха на Красном море и любителей древности.
   Только один международный аэропорт в Хургаде успевает обслужить за сутки 53 регулярных и чартерных рейса, доставляющих на египетскую землю около пяти с половиной тысяч иностранцев. Резко увеличилась нагрузка на аэропорты в Александрии, Асуане, Южном Синае. Рекордное число туристов - более 106 тыс - принял лишь за январь текущего года луксорский аэропорт.
   Уже в ближайшем будущем работники аэропорта этого города - части территории древних Фив - могут выбиться в "передовики производства". Гробницы фараонов, древний храм египетских жрецов, всемирно известная аллея сфинксов и памятники старины эпохи среднего и нового царств превратили этот город буквально в "туристическую Мекку". Уже к январю 2004 года здесь на территории в 55 тыс кв км будет возведен новый аэропорт, справляющийся с пассажиропотоком, объем которого превысит возможности старого терминала более чем в 3 раза. Новый аэропорт в Луксоре сможет одновременно принимать до 33 современных авиалайнеров. Осуществление этого грандиозного проекта обойдется египетской казне в 23 млн долларов США.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.