+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте начинается туристический сезон

   В Египет пришла весна: буквально за считанные недели столбик термометра поднялся в Каире с 15 до 25 градусов по Цельсию, синоптики обещают еще большее потепление уже на днях. Но по-настоящему жарко сегодня работникам египетских международных аэропортов, которые буквально "задыхаются" от наплыва туристов из самых отдаленных уголков мира. Ежесуточно египетские аэропорты успевают "переваривать" свыше 120 международных авиарейсов, принимая более 17 тыс почитателей отдыха на Красном море и любителей древности.
   Только один международный аэропорт в Хургаде успевает обслужить за сутки 53 регулярных и чартерных рейса, доставляющих на египетскую землю около пяти с половиной тысяч иностранцев. Резко увеличилась нагрузка на аэропорты в Александрии, Асуане, Южном Синае. Рекордное число туристов - более 106 тыс - принял лишь за январь текущего года луксорский аэропорт.
   Уже в ближайшем будущем работники аэропорта этого города - части территории древних Фив - могут выбиться в "передовики производства". Гробницы фараонов, древний храм египетских жрецов, всемирно известная аллея сфинксов и памятники старины эпохи среднего и нового царств превратили этот город буквально в "туристическую Мекку". Уже к январю 2004 года здесь на территории в 55 тыс кв км будет возведен новый аэропорт, справляющийся с пассажиропотоком, объем которого превысит возможности старого терминала более чем в 3 раза. Новый аэропорт в Луксоре сможет одновременно принимать до 33 современных авиалайнеров. Осуществление этого грандиозного проекта обойдется египетской казне в 23 млн долларов США.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.