+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сочи регистрируют жителей, сдающих квартиры

Власти Сочи потребовали регистрации всех жителей города, сдающих квартиры отдыхающим. По мнению представителей местных властей, это серьезно пополнит местный бюджет и поможет подготовиться к следующему сезону. Однако, по мнению горожан, новый порядок вызовет только очередной рост цен.
Согласно постановлению городских властей, отныне все жители города, сдающие на лето свои квартиры отдыхающим, должны официально зарегистрироваться в качестве предпринимателей. Здесь уже говорят, что скоро по числу бизнесменов Сочи попадет в книгу рекордов Гиннеса. По самым скромным подсчетам, в Сочи более 40 тысяч квартиросдатчиков. Около 70% - бабушки-пенсионерки. Для них отдыхающие зачастую - единственный источник доходов. Молодым людям, которые ищут квартиросъемщиков на автодорогах на подъезде к Сочи, новое постановление тоже не нравится. Они боятся, что на оформление документов уйдет много времени; а значит и денег. В такой ситуации, скорее всего, к компромиссу власти и квартирные бизнесмены не придут. Из 40 тысяч сочинских квартиросдатчиков «предпринимателями» стали пока лишь 4 тысячи. Остальные это делать не торопятся.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.