+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту Южно-Сахалинска открылся консульский пункт

В аэропорту Южно-Сахалинска открылся консульский пункт визового оформления транзитных пассажиров представительства МИД РФ. Здесь ежедневно работает атташе представительства МИД и по одному представителю от международного сектора аэропорта и от авиакомпании, осуществляющей международные рейсы.
С 2002 г. планируется возобновление постоянного авиасообщения между Сахалином и Аляской. В связи с этим будет увеличиваться поток иностранных граждан, следующих на Сахалин и через Сахалин в третьи страны. Именно поэтому появилась необходимость открытия здесь консульского пункта. По данным МИД, в последние два года через Сахалин ежегодно проезжают от 20 до 30 тыс. иностранных граждан, из них 50% - через аэропорт Южно-Сахалинска, остальные 50% - через паромные переправы Корсаков - Вакканай и Холмск - Отару.
Консульский пункт займется и срочным оформлением въездных и выездных виз в случаях, когда визы иностранных граждан окажутся просроченными. Консульский пункт позволит открыть им визу с пребыванием на Сахалине в течение 72 часов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»