+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство Франции против фирм-визовиков

   Посольство Франции в России делегировало Российскому союзу туриндустрии и представительству Maison de la France полномочия по выработке критериев для аккредитации при консульстве российских турфирм, работающих на этом направлении. Представители РСТ и Maison de la France, руководствуясь опытом аналогичной работы союза с посольствами других стран, определили принципы, на основании которых будет приниматься решение о выдаче турфирме соответствующей рекомендации.
   Компании, желающие аккредитоваться при консульстве Франции, могут подавать в Исполнительную дирекцию РСТ заявки с приложением следующего пакета документов:
   1. Нотариально заверенную копию лицензии на туроператорскую деятельность. 2. Справка о работе турфирмы, включая следующую информацию:
   - каталог туров по Франции за последние 2 года и адрес web-сайта;
   - данные о численности туристов, отправленных во Францию за последний год;
   - оригиналы изданий с публикациями рекламно-информационных материалов о возможностях отдыха во Франции.
   3. Копии договоров с авиаперевозчиками без ценовых приложений либо рекомендации авиакомпаний, выполняющих рейсы во Францию.
   4. Копии договоров с иностранными партнерами (без конфиденциальной информации) либо рекомендации операторов, обеспечивающих прием клиентов фирмы во Франции, с указанием номера их французской лицензии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек