+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжные страдания

   Мужчина, 38 лет во время катания на лыжах на польском курорте Закопаны был сбит сноубордистом. С разрывом ахиллова сухожилия он был доставлен службой спасения в региональный госпиталь, где была проведена экстренная операция. Вопреки правилу звонить в сервисную компанию сразу после наступления страхового случая, пострадавший связался с «КЛАСС-Ассист» только когда встал вопрос об оплате медицинских расходов и возвращении на родину.
   По медицинским показаниям он не мог ехать в Москву прежним путем, то есть на перекладных, - сначала автобусом, затем на поезде. Ему было рекомендовано лететь самолетом. Ситуация была осложнена еще тем, что турист отдыхал с тринадцатилетней дочерью, которая была вписана в его паспорт и могла покинуть страну только вместе с отцом. По правилам страхования билет могли поменять только застрахованному.
   Получив отчет из госпиталя и убедившись в необходимости всех проведенных медицинских действий, сервисная компания дала свои гарантии по оплате пребывания застрахованного в госпитале. Так как у клиента не было денег на авиабилет для дочери, сервисная компания связалась со страховой компанией, которая, в свою очередь, в виде исключения, оплатила дополнительный билет. Папа и дочь были доставлены в аэропорт Варшавы машиной скорой помощи и благополучно вылетели в Москву.
   Страховая компания оплатила медицинские и транспортные расходы в размере ?2300.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к