+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Норильские авиалинии" продают билеты, но не летают

По распоряжению внешнего управляющего с 1 июля "Норильские авиалинии" прекратили полеты. Однако объявления о продаже билетов на рейсы этой авиакомпании висят в авиакассах, и продажа действительно идет. По словам директора норильского авиапредприятия Станислава Сребрянского, отмена полетов связана с тем, что один из трех арендуемых самолетов не был вовремя отремонтирован и до сих пор находится на ремонтном заводе. Однако заместитель начальника НАП Виктор Подопригора некоторое время назад объяснял отмену полетов низкой заполняемостью самолетов. Как бы то ни было, несведущие пассажиры приобретают билеты на невыполняемые рейсы.
У этой абсурдной ситуации, как выяснилось, есть своя логика. По законам авиабизнеса, если компания прекращает торговлю билетами, через некоторое время ее лишают квот и лицензий. А на получение новой лицензии ушел бы целый год. По словам Станислава Сребрянского, у “Норильских авиалиний” есть договоренность с другими компаниями об обслуживании пассажиров. В этом году авиакомпания выполнила всего 7 рейсов. Пока она нерентабельна. Получится ли у нее вывести пассажирские перевозки на конкурентоспособный уровень - неизвестно.

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл