+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятники Греции вновь открыты для туристов

Вчера завершилась забастовка служащих министерства культуры страны, требовавших повышения заработной платы. Из-за забастовки с пятницы были закрыты основные археологические объекты и музеи по всей стране. Лидеры профсоюзов грозили продолжить акцию неповиновения до воскресенья, однако сотрудники решили вернуться на свои рабочие места после того, как министр культуры Евангелос Венизелос согласился с ключевыми требованиями бастующих.
А накануне толпы разъяренных туристов нападали на полицейских и разрисовывали антигреческими лозунгами закрытые ворота, ведущие к 2500-летнему зданию Акрополя.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится