+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильтяне будут пить воду из Средиземного моря

Израиль оказался на грани "водного кризиса", наиболее очевидным критерием которого стало устойчивое снижение уровня Галилейского Моря. Перепуганное правительство решило, наконец, приступить к реализации проекта по обессоливанию воды Средиземного моря. К сожалению, многие эксперты считают, что уже слишком поздно - осуществление проекта откладывали год за годом, и теперь ситуация стала совсем критической. Тем не менее, правительство постановило этим же летом начать строительство трех водоочистных сооружений вдоль морского побережья страны, и параллельно интенсифицировать переговоры о поставках питьевой воды из Турции. Бедные израильтяне, мало им фанатиков-арабов, которые каждый день взрывают автобусы и магазины, так они теперь еще и от жажды будут погибать. У нас вот жара держится всего 10 дней, а мы уже воем. А они там с апреля по октябрь мучаются, и даже попить вдоволь скоро не смогут.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.