+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будет упрощен порядок выдачи виз Словакии

Правительство России приняло предложение МИДа о заключении путем обмена нотами соглашения с правительством Словакии об упрощенном порядке выдачи виз российским и словацким гражданам. В соответствии с проектом ноты российской стороны, визы выдаются гражданам в консульских учреждениях при условии заполнения визовой анкеты и представления документа, удостоверяющего личность, причем этот документ должны признавать обе стороны в качестве действительного документа для поездок граждан за границу. При этом за сотрудником консульского учреждения сохраняется право на выдвижение в случае необходимости дополнительных требований. Как сообщили в пресс-службе правительства, правом получения многократной визы в упрощенном порядке на основании обращений соответствующих министерств и других государственных органов обладают члены бригад поездов, экипажей самолетов, морских и речных судов, водители автомобилей, обслуживающие международные пассажирские и грузовые перевозки, в связи с выполнением ими служебных обязанностей. Сотрудники российских и словацких министерств и других государственных органов, направляемые в служебные командировки на основании международных договоренностей, получают визы в упрощенном порядке и освобождаются от уплаты консульских сборов. Участники межгосударственных научных, учебных, спортивных, культурных и прочих обменов, осуществляемых на основании соответствующих соглашений, получают визы бесплатно. Детям до 15 лет визы будут выдаваться бесплатно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.