+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Северо-Запад России - один из самых безопасных регионов для отдыха

   Северо-Запад России - один из самых безопасных в мире регионов для отдыха, так как его не коснулись политические конфликты и природные катаклизмы последнего времени. Как сообщили в пресс-службе полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном округе (СЗФО), такое мнение в пятницу на рабочем совещании в аппарате полпредства высказала заместитель полпреда Любовь Совершаева. В совещании приняли участие представители регионов, руководители туристических структур.
   По мнению Совершаевой, Северо-Запад России находится в самом выгодном положении с точки зрения развития туризма: регион обладает уникальным сочетанием благоприятных природно-климатических условий и крупнейших объектов культурного наследия. Вместе с тем, несмотря на то, что для многих регионов округа туризм уже стал одной из основополагающих отраслей, существует ряд негативных моментов, препятствующих развитию туризма. В том числе, отсутствие единой стратегии развития туризма ведет к нерациональному дублированию инвестиционных проектов и распылению инвестиционных ресурсов. В частности, отсутствуют программы, связывающие несколько регионов, что ведет к ужесточению внутрирегиональной конкурентной борьбы.
   Для того, чтобы туризм стал главной бюджетообразующей отраслью региона, количество приезжающих на Северо-Запад туристов должно вырасти до 10 млн. человек и более, тогда туризм может приносить в бюджет порядка 18 млрд. долларов, заявила Совершаева. Для этого нужна унификация законодательства в области туризма, разработка единых критериев учета и оценки туристских ресурсов и потенциала. Также необходима разработка долгосрочной стратегии развития туризма, направленная на сферу инвестиций.
   Участники совещания приняли решение в ближайшее время внести свои предложения в Стратегию развития СЗФО. Также они планируют в дальнейшем рассмотреть вопрос о создании профессионального объединения (по аналогии с Конфедерацией лесопромышленников Северо-Запада), которое будет способствовать решению проблем туристической отрасли.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи