+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северо-Запад России - один из самых безопасных регионов для отдыха

   Северо-Запад России - один из самых безопасных в мире регионов для отдыха, так как его не коснулись политические конфликты и природные катаклизмы последнего времени. Как сообщили в пресс-службе полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном округе (СЗФО), такое мнение в пятницу на рабочем совещании в аппарате полпредства высказала заместитель полпреда Любовь Совершаева. В совещании приняли участие представители регионов, руководители туристических структур.
   По мнению Совершаевой, Северо-Запад России находится в самом выгодном положении с точки зрения развития туризма: регион обладает уникальным сочетанием благоприятных природно-климатических условий и крупнейших объектов культурного наследия. Вместе с тем, несмотря на то, что для многих регионов округа туризм уже стал одной из основополагающих отраслей, существует ряд негативных моментов, препятствующих развитию туризма. В том числе, отсутствие единой стратегии развития туризма ведет к нерациональному дублированию инвестиционных проектов и распылению инвестиционных ресурсов. В частности, отсутствуют программы, связывающие несколько регионов, что ведет к ужесточению внутрирегиональной конкурентной борьбы.
   Для того, чтобы туризм стал главной бюджетообразующей отраслью региона, количество приезжающих на Северо-Запад туристов должно вырасти до 10 млн. человек и более, тогда туризм может приносить в бюджет порядка 18 млрд. долларов, заявила Совершаева. Для этого нужна унификация законодательства в области туризма, разработка единых критериев учета и оценки туристских ресурсов и потенциала. Также необходима разработка долгосрочной стратегии развития туризма, направленная на сферу инвестиций.
   Участники совещания приняли решение в ближайшее время внести свои предложения в Стратегию развития СЗФО. Также они планируют в дальнейшем рассмотреть вопрос о создании профессионального объединения (по аналогии с Конфедерацией лесопромышленников Северо-Запада), которое будет способствовать решению проблем туристической отрасли.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который