+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Северо-Запад России - один из самых безопасных регионов для отдыха

   Северо-Запад России - один из самых безопасных в мире регионов для отдыха, так как его не коснулись политические конфликты и природные катаклизмы последнего времени. Как сообщили в пресс-службе полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном округе (СЗФО), такое мнение в пятницу на рабочем совещании в аппарате полпредства высказала заместитель полпреда Любовь Совершаева. В совещании приняли участие представители регионов, руководители туристических структур.
   По мнению Совершаевой, Северо-Запад России находится в самом выгодном положении с точки зрения развития туризма: регион обладает уникальным сочетанием благоприятных природно-климатических условий и крупнейших объектов культурного наследия. Вместе с тем, несмотря на то, что для многих регионов округа туризм уже стал одной из основополагающих отраслей, существует ряд негативных моментов, препятствующих развитию туризма. В том числе, отсутствие единой стратегии развития туризма ведет к нерациональному дублированию инвестиционных проектов и распылению инвестиционных ресурсов. В частности, отсутствуют программы, связывающие несколько регионов, что ведет к ужесточению внутрирегиональной конкурентной борьбы.
   Для того, чтобы туризм стал главной бюджетообразующей отраслью региона, количество приезжающих на Северо-Запад туристов должно вырасти до 10 млн. человек и более, тогда туризм может приносить в бюджет порядка 18 млрд. долларов, заявила Совершаева. Для этого нужна унификация законодательства в области туризма, разработка единых критериев учета и оценки туристских ресурсов и потенциала. Также необходима разработка долгосрочной стратегии развития туризма, направленная на сферу инвестиций.
   Участники совещания приняли решение в ближайшее время внести свои предложения в Стратегию развития СЗФО. Также они планируют в дальнейшем рассмотреть вопрос о создании профессионального объединения (по аналогии с Конфедерацией лесопромышленников Северо-Запада), которое будет способствовать решению проблем туристической отрасли.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви