+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы получают миграционные карты

   С 14 февраля въезжающим в Россию иностранным гражданам прямо на пограничных переходах выдают миграционные карты. В них, в частности, заносят сведения о месте пребывания, роде занятий и перемещениях владельца.
   Те, кто приехал в Россию раньше, могут получить миграционные карты в ОВИРах. Этот документ вводится для учета всех прибывающих в страну. С его помощью планируется создать единую систему миграционного контроля. По оценкам экспертов, сейчас на территории России находится более 3,5 млн. нелегальных мигрантов.
   В пятницу первые миграционные карты вручил гражданам Украины, пересекшим российскую границу, глава МВД Борис Грызлов. Он побывал на пограничном пункте "Нехотеевка" в Белгородской области, где ознакомился с порядком оформления документов и проезда на территорию России. Всего же на российско-украинской границе в Белгородской области насчитывается 15 контрольно-пропускных пунктов, которые ежедневно пересекают более 14 тысяч человек.
   По истечении полугодового срока (до мая 2003 года), установленного для заполнения миграционных карт иностранными гражданами, находящимися в России, к тем, кто не заполнил документы, будут применяться санкции. "В случае если у иностранного гражданина не будет при себе отрывного корешка миграционной карты, свидетельствующего о его въезде в Россию, к ним могут применяться самые жесткие санкции, вплоть до высылки", - заявил Борис Грызлов.
   Он отметил, что к концу года все пункты пропуска будут оснащены "единой компьютерной системой", в которую будут вноситься все имеющиеся данные о въезжающих и выезжающих из России мигрантов. При начале активной работы информационной системы российские правоохранительные органы "смогут делать выводы по желательности или нежелательности пребывания конкретного иностранного гражданина на нашей территории", пояснил Борис Грызлов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис