+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы получают миграционные карты

   С 14 февраля въезжающим в Россию иностранным гражданам прямо на пограничных переходах выдают миграционные карты. В них, в частности, заносят сведения о месте пребывания, роде занятий и перемещениях владельца.
   Те, кто приехал в Россию раньше, могут получить миграционные карты в ОВИРах. Этот документ вводится для учета всех прибывающих в страну. С его помощью планируется создать единую систему миграционного контроля. По оценкам экспертов, сейчас на территории России находится более 3,5 млн. нелегальных мигрантов.
   В пятницу первые миграционные карты вручил гражданам Украины, пересекшим российскую границу, глава МВД Борис Грызлов. Он побывал на пограничном пункте "Нехотеевка" в Белгородской области, где ознакомился с порядком оформления документов и проезда на территорию России. Всего же на российско-украинской границе в Белгородской области насчитывается 15 контрольно-пропускных пунктов, которые ежедневно пересекают более 14 тысяч человек.
   По истечении полугодового срока (до мая 2003 года), установленного для заполнения миграционных карт иностранными гражданами, находящимися в России, к тем, кто не заполнил документы, будут применяться санкции. "В случае если у иностранного гражданина не будет при себе отрывного корешка миграционной карты, свидетельствующего о его въезде в Россию, к ним могут применяться самые жесткие санкции, вплоть до высылки", - заявил Борис Грызлов.
   Он отметил, что к концу года все пункты пропуска будут оснащены "единой компьютерной системой", в которую будут вноситься все имеющиеся данные о въезжающих и выезжающих из России мигрантов. При начале активной работы информационной системы российские правоохранительные органы "смогут делать выводы по желательности или нежелательности пребывания конкретного иностранного гражданина на нашей территории", пояснил Борис Грызлов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла