+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы получают миграционные карты

   С 14 февраля въезжающим в Россию иностранным гражданам прямо на пограничных переходах выдают миграционные карты. В них, в частности, заносят сведения о месте пребывания, роде занятий и перемещениях владельца.
   Те, кто приехал в Россию раньше, могут получить миграционные карты в ОВИРах. Этот документ вводится для учета всех прибывающих в страну. С его помощью планируется создать единую систему миграционного контроля. По оценкам экспертов, сейчас на территории России находится более 3,5 млн. нелегальных мигрантов.
   В пятницу первые миграционные карты вручил гражданам Украины, пересекшим российскую границу, глава МВД Борис Грызлов. Он побывал на пограничном пункте "Нехотеевка" в Белгородской области, где ознакомился с порядком оформления документов и проезда на территорию России. Всего же на российско-украинской границе в Белгородской области насчитывается 15 контрольно-пропускных пунктов, которые ежедневно пересекают более 14 тысяч человек.
   По истечении полугодового срока (до мая 2003 года), установленного для заполнения миграционных карт иностранными гражданами, находящимися в России, к тем, кто не заполнил документы, будут применяться санкции. "В случае если у иностранного гражданина не будет при себе отрывного корешка миграционной карты, свидетельствующего о его въезде в Россию, к ним могут применяться самые жесткие санкции, вплоть до высылки", - заявил Борис Грызлов.
   Он отметил, что к концу года все пункты пропуска будут оснащены "единой компьютерной системой", в которую будут вноситься все имеющиеся данные о въезжающих и выезжающих из России мигрантов. При начале активной работы информационной системы российские правоохранительные органы "смогут делать выводы по желательности или нежелательности пребывания конкретного иностранного гражданина на нашей территории", пояснил Борис Грызлов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у