+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На коньках через весь Байкал

   15 февраля международная экспедиция ТрансБайкал взяла старт в поселке Листвянка, чтобы пройти озеро Байкал до Северобайкальска по льду на коньках. Такой сложный переход осуществляется впервые. В общей сложности протяженность маршрута составляет более 550 км. В состав международной экспедиции вошли пять хорошо подготовленных и спортсменов из Нидерландов, которые приехали в Иркутск по приглашению местного бюро международного молодежного туризма «Спутник».
   Руководитель экспедиции Ари Лоэф и другие члены команды в недавнем прошлом выступали за национальную и олимпийскую сборные Нидерландов по конькобежному спорту. В 1992 и 1994 гг. Ари Лоэф был организатором и участником международной экспедиции в Гималаях, в 2001 г. участвовал в летней экспедиции по Байкалу.
   И вот экспедиция на льду Байкала. Открытие озера и его уникальной природы, испытание человеческих возможностей, а также привлечение интереса в Европе и во всем мире к путешествиям по Байкалу - это основные цели экспедиции, которая организована обществом приключенческого туризма Travel Story (Нидерланды), бюро международного туризма «Спутник» (Иркутск) при поддержке Сибирской Байкальской ассоциации туризма и департамента туризма администрации Иркутской области.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки