+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На коньках через весь Байкал

   15 февраля международная экспедиция ТрансБайкал взяла старт в поселке Листвянка, чтобы пройти озеро Байкал до Северобайкальска по льду на коньках. Такой сложный переход осуществляется впервые. В общей сложности протяженность маршрута составляет более 550 км. В состав международной экспедиции вошли пять хорошо подготовленных и спортсменов из Нидерландов, которые приехали в Иркутск по приглашению местного бюро международного молодежного туризма «Спутник».
   Руководитель экспедиции Ари Лоэф и другие члены команды в недавнем прошлом выступали за национальную и олимпийскую сборные Нидерландов по конькобежному спорту. В 1992 и 1994 гг. Ари Лоэф был организатором и участником международной экспедиции в Гималаях, в 2001 г. участвовал в летней экспедиции по Байкалу.
   И вот экспедиция на льду Байкала. Открытие озера и его уникальной природы, испытание человеческих возможностей, а также привлечение интереса в Европе и во всем мире к путешествиям по Байкалу - это основные цели экспедиции, которая организована обществом приключенческого туризма Travel Story (Нидерланды), бюро международного туризма «Спутник» (Иркутск) при поддержке Сибирской Байкальской ассоциации туризма и департамента туризма администрации Иркутской области.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .