+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На коньках через весь Байкал

   15 февраля международная экспедиция ТрансБайкал взяла старт в поселке Листвянка, чтобы пройти озеро Байкал до Северобайкальска по льду на коньках. Такой сложный переход осуществляется впервые. В общей сложности протяженность маршрута составляет более 550 км. В состав международной экспедиции вошли пять хорошо подготовленных и спортсменов из Нидерландов, которые приехали в Иркутск по приглашению местного бюро международного молодежного туризма «Спутник».
   Руководитель экспедиции Ари Лоэф и другие члены команды в недавнем прошлом выступали за национальную и олимпийскую сборные Нидерландов по конькобежному спорту. В 1992 и 1994 гг. Ари Лоэф был организатором и участником международной экспедиции в Гималаях, в 2001 г. участвовал в летней экспедиции по Байкалу.
   И вот экспедиция на льду Байкала. Открытие озера и его уникальной природы, испытание человеческих возможностей, а также привлечение интереса в Европе и во всем мире к путешествиям по Байкалу - это основные цели экспедиции, которая организована обществом приключенческого туризма Travel Story (Нидерланды), бюро международного туризма «Спутник» (Иркутск) при поддержке Сибирской Байкальской ассоциации туризма и департамента туризма администрации Иркутской области.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной