+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Йошкар-Олы - в Турцию

   Марийский аэропорт отпраздновал 45 лет со дня основания. Уже почти полтора года, как в Марий Эл прекращено регулярное сообщение. Но аэропорт все же работает - в сезон отпусков, когда отдельные рейсы случаются, и в моменты прибытия VIP-гостей.
   По словам начальника йошкар-олинского объединенного авиаотряда Сергея Ильяшенко, клубок проблем, накопившихся за последнее десятилетие, начинает распутываться. В марте-апреле планируется возобновить рейс Йошкар-Ола - Москва, летом маршрут будет продолжен до Анапы (с дозаправкой в Москве). Также планируется открыть маршрут в Турцию.
   По географическому расположению Йошкар-Ола - важный порт для самолетов, летящих с севера на юг. Здесь они проходят дозаправку и дополнительный ремонт. Благодаря этому, воздушное движение над Марий Эл не прекращается. Как сообщает МариNews, руководство аэропорта надеется, что финансовую помощь им окажет московская авиакомпания "Евразия". Она же планирует выделить новый экономичный самолет "АН-140". Цены на билеты обещают установить ниже, чем в среднем по России.
   Самолёты йошкар-олинского авиаотряда перестали летать в августе 2001 г. из-за окончания срока лицензии на полеты. В 2001 г. убытки аэропорта составили 4 млн. рублей, в 2002-ом - 2 млн. Сейчас погашены все долги по заработной плате, отремонтированы и сданы в аренду два самолета. В 2002 году аэропорт прошел сертификацию, получив разрешение на прием самолетов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.