+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические скидки: дешевле – только даром?

   Европу захлестнула волна распродаж. Начинается она в супермаркетах и бутиках, а затем неудержимой волной распространяется по различным сферам бизнеса. Не минула доля сия и туристические агентства.
   Скидки, с которыми в январе продавались турпакеты на лето, побили даже рекордные результаты прошлого года. Казалось бы, кризис 11 сентября уже стал забываться, одна война прошла, а вторая пока еще не началась и неизвестно начнется ли… Но большинство туркомпаний предпочитают оправдывать пассивность своих клиентов именно последним фактором. Предполагаемая война в Ираке, которая неминуемо повлечет за собой кризис на рынке акций, возможные проблемы с работой и понижение цен на жилье, не позволяют приличным европейцам планировать свои отпуска, тем более за полгода. Однако велика вероятность и того, что вполне довольные ценами прошлого года европейцы просто не желают в этом году тратить на путевки большие суммы денег.
   Несмотря на то, что цены, предлагаемые туроператорами в этом январе, на 50% ниже тех, что были в прошлом году, бронирование на 20% ниже по сравнению с январем 2002 года. Вообще, по результатам исследования проведенного АВТА (Ассоциацией британских туристических агентств), количество путешественников отменяющих свои брони, за последние 12 месяцев увеличилось вдвое. 15% из них сделали это, опасаясь террористических актов. Тенденция к понижению цен все еще продолжается. Хотя, по мнению экспертов, в скором времени этот приятный для путешественников процесс прекратится, и туркомпании предпочтут отменить часть брони в гостиницах, нежели чем продолжать снижать цены.
   Кроме простых скидок на поездки европейские турфирмы в этом году предлагают и огромное количество различных экономичных вариантов. Среди них: бесплатное проживание ребенка, бесплатная страховка, две недели по цене одной, специальная скидка для пары, поездка для двух детей по цене одной и пр. Кроме того, в связи с непонятной ситуацией в Ираке пересматриваются и предложения в этом регионе. Значительно сократится количество туристических пакетов в Турцию, на Кипр и страны Северной Африки. Зато увеличится число предложений в Испании, на Балеарских островах и Канарах. Вообще, при покупке путевки в январе среднестатистический житель Европы мог рассчитывать на отдых у моря в течение недели за $150 в мае, и за $180 в июне.
   Или, например, неделя на Майорке с полупансионом в конце июня будет стоить $450, тогда как до Рождества она стоила $960. Некоторые скидки достигают $950. Так, неделя на Менорке, для семьи из двух родителей и двух детей будет стоить $680 на всех, учитывая, что родители едут по путевке, проданной им со скидкой в 10%, а путевки детей стоят по $1.5 каждая. Скидки по многим направлениям уже превышают 55%. При этом сравнительно недорого стоит и отдых в горах: Австрия от $150 (гостиница + авиаперелет), Франция от $300 (гостиница + авиаперелет), Швеция от $300 (гостиница + авиаперелет). Примерно столько же стоит отдых под скромным зимним солнцем на Мальте и Кипре. Поездка в Шарм-эль-Шейх (Египет) или на Тенерифе будет стоить на $100-200 дороже.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т