+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

5 фунтов стерлингов берут за въезд в центр Лондона

   Въезд на автомобиле в центральную часть Лондона с сегодняшнего дня становится платным. Таким образом мэрия пытается справиться с бесконечными автомобильными пробками в этой части города площадью 21 кв. километр. По рабочим дням с 7 до 18.30 водители должны оплачивать въезд в размере 5 фунтов стерлингов. За оплатой проследят 800 телекамер, установленных на улицах. Они будут сличать номера машин с банком данных об оплате. Нарушителям грозят штрафы от 40 до 120 фунтов стерлингов.
   Оплату можно осуществлять повсеместно - от почтовых отделений и некоторых магазинов до Интернета и мобильного телефона. Сейчас средняя скорость движения в центре Лондона не превышает 16 километров в час. Теперь городские власти надеются уменьшить поток автомобилей на 20% и увеличить поступления в муниципальную казну на 130 млн. фунтов стерлингов. Их планируется израсходовать на развитие общественного транспорта.
   Между тем чиновники, работающие в этой части города, требуют освобождения от платы. А владельцы магазинов опасаются роста себестоимости их товаров. Многие полагают, что возрастет число машин, оставляемых вокруг центрального Лондона, что вызовет там дополнительные трудности на дорогах.
   Мэр Лондона Кен Ливингстон понимает всю рискованность этой инициативы, возможность поплатиться за ее неудачу своей должностью. Если она не сработает, "то через год я вам уже не буду давать интервью в этом качестве", заявил он телерадиокорпорации Би-Би-Си.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря