+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

5 фунтов стерлингов берут за въезд в центр Лондона

   Въезд на автомобиле в центральную часть Лондона с сегодняшнего дня становится платным. Таким образом мэрия пытается справиться с бесконечными автомобильными пробками в этой части города площадью 21 кв. километр. По рабочим дням с 7 до 18.30 водители должны оплачивать въезд в размере 5 фунтов стерлингов. За оплатой проследят 800 телекамер, установленных на улицах. Они будут сличать номера машин с банком данных об оплате. Нарушителям грозят штрафы от 40 до 120 фунтов стерлингов.
   Оплату можно осуществлять повсеместно - от почтовых отделений и некоторых магазинов до Интернета и мобильного телефона. Сейчас средняя скорость движения в центре Лондона не превышает 16 километров в час. Теперь городские власти надеются уменьшить поток автомобилей на 20% и увеличить поступления в муниципальную казну на 130 млн. фунтов стерлингов. Их планируется израсходовать на развитие общественного транспорта.
   Между тем чиновники, работающие в этой части города, требуют освобождения от платы. А владельцы магазинов опасаются роста себестоимости их товаров. Многие полагают, что возрастет число машин, оставляемых вокруг центрального Лондона, что вызовет там дополнительные трудности на дорогах.
   Мэр Лондона Кен Ливингстон понимает всю рискованность этой инициативы, возможность поплатиться за ее неудачу своей должностью. Если она не сработает, "то через год я вам уже не буду давать интервью в этом качестве", заявил он телерадиокорпорации Би-Би-Си.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими