+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русская дача в австрийских Альпах

В этом году российские туристы открыли для себя небольшой горный отель “Ромербад” 4*. Он расположен на высоте 1110 м над уровнем моря, на известном альпийском курорте Бад-Кляйнкирхайм, зимой – горнолыжном, летом – термальном. Это недалеко от национального парка Нокберге, в самой красивой земле Австрии - Каринтии, на границе с Италией. Более 30 лет гостеприимная хозяйка отеля Ингрид Путц создавала здесь атмосферу доброжелательности, покоя и комфорта. Все номера оборудованы ванной или душем, туалетом, феном, спутниковым ТВ, телефоном, сейфом, минибаром. К услугам гостей массажные и лечебно- косметические кабинеты, сауна, турецкая баня, тренажерный зал, солярий и крытый бассейн. Г-жа Ингрид – кстати, чемпионка Каринтии по горнолыжному слалому 1959 года, с неизменным тактом и профессионализмом помогает гостям выбрать индивидуальную программу питания и гимнастики. Гимнастику хранительница традиций отеля всегда проводит лично. Она же организует пешие и велосипедные прогулки в горах, и экскурсии, и музыкальные вечера "У камина" и даже маленькие карнавалы.
Поскольку в отеле всего 60 мест, а сам Бад-Кляйнкирхайм – курортная деревня, атмосфера здесь напоминает дачную. Не случайно в картотеке г-жи Ингрид около 700 постоянных гостей из Бельгии, Голландии, Италии, Германии, Англии и, конечно, Австрии. Они приезжают сюда регулярно в течение десятилетий – как на дачу. Конечно, в этом большая заслуга и шеф-повара Зигфрида Вагнера. Готовит он прекрасно, и только из экологически чистых отборных продуктов, которые закупает недалеко от отеля, на одной из старейших крестьянских ферм Каринтии.
Отель построен на солнечном склоне, в 300 метрах от термального комплекса Ромербад и кабинного подъемника на вершину горы Кайзербург. Зимой главное для постояльцев, конечно, горные лыжи. Снег здесь гарантирован с декабря по апрель. Всего в Бад-Кляйнкирхайм 34 подъемника, перепад высот в зоне катания - 1075-2270 метров. Кроме того, есть оборудованная беговая лыжня длиной 56 км, 7 санных трасс общей длинной 10 км, 1 фан-парк для сноуборда международного стандарта.
Летом гостям отеля предлагается поле для гольфа (18 лунок), теннисные корты, площадки для сквоша, верховая езда, горный велотуризм, пешеходные горные прогулки с дозированной нагрузкой (общая протяженность 40 км), выезд на пляжи озера Мильштетерзее с температурой воды 25 градусов, экскурсии в Венецию, Зальцбург, по озерам и замкам Каринтии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"