+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русская дача в австрийских Альпах

В этом году российские туристы открыли для себя небольшой горный отель “Ромербад” 4*. Он расположен на высоте 1110 м над уровнем моря, на известном альпийском курорте Бад-Кляйнкирхайм, зимой – горнолыжном, летом – термальном. Это недалеко от национального парка Нокберге, в самой красивой земле Австрии - Каринтии, на границе с Италией. Более 30 лет гостеприимная хозяйка отеля Ингрид Путц создавала здесь атмосферу доброжелательности, покоя и комфорта. Все номера оборудованы ванной или душем, туалетом, феном, спутниковым ТВ, телефоном, сейфом, минибаром. К услугам гостей массажные и лечебно- косметические кабинеты, сауна, турецкая баня, тренажерный зал, солярий и крытый бассейн. Г-жа Ингрид – кстати, чемпионка Каринтии по горнолыжному слалому 1959 года, с неизменным тактом и профессионализмом помогает гостям выбрать индивидуальную программу питания и гимнастики. Гимнастику хранительница традиций отеля всегда проводит лично. Она же организует пешие и велосипедные прогулки в горах, и экскурсии, и музыкальные вечера "У камина" и даже маленькие карнавалы.
Поскольку в отеле всего 60 мест, а сам Бад-Кляйнкирхайм – курортная деревня, атмосфера здесь напоминает дачную. Не случайно в картотеке г-жи Ингрид около 700 постоянных гостей из Бельгии, Голландии, Италии, Германии, Англии и, конечно, Австрии. Они приезжают сюда регулярно в течение десятилетий – как на дачу. Конечно, в этом большая заслуга и шеф-повара Зигфрида Вагнера. Готовит он прекрасно, и только из экологически чистых отборных продуктов, которые закупает недалеко от отеля, на одной из старейших крестьянских ферм Каринтии.
Отель построен на солнечном склоне, в 300 метрах от термального комплекса Ромербад и кабинного подъемника на вершину горы Кайзербург. Зимой главное для постояльцев, конечно, горные лыжи. Снег здесь гарантирован с декабря по апрель. Всего в Бад-Кляйнкирхайм 34 подъемника, перепад высот в зоне катания - 1075-2270 метров. Кроме того, есть оборудованная беговая лыжня длиной 56 км, 7 санных трасс общей длинной 10 км, 1 фан-парк для сноуборда международного стандарта.
Летом гостям отеля предлагается поле для гольфа (18 лунок), теннисные корты, площадки для сквоша, верховая езда, горный велотуризм, пешеходные горные прогулки с дозированной нагрузкой (общая протяженность 40 км), выезд на пляжи озера Мильштетерзее с температурой воды 25 градусов, экскурсии в Венецию, Зальцбург, по озерам и замкам Каринтии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.