+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русская дача в австрийских Альпах

В этом году российские туристы открыли для себя небольшой горный отель “Ромербад” 4*. Он расположен на высоте 1110 м над уровнем моря, на известном альпийском курорте Бад-Кляйнкирхайм, зимой – горнолыжном, летом – термальном. Это недалеко от национального парка Нокберге, в самой красивой земле Австрии - Каринтии, на границе с Италией. Более 30 лет гостеприимная хозяйка отеля Ингрид Путц создавала здесь атмосферу доброжелательности, покоя и комфорта. Все номера оборудованы ванной или душем, туалетом, феном, спутниковым ТВ, телефоном, сейфом, минибаром. К услугам гостей массажные и лечебно- косметические кабинеты, сауна, турецкая баня, тренажерный зал, солярий и крытый бассейн. Г-жа Ингрид – кстати, чемпионка Каринтии по горнолыжному слалому 1959 года, с неизменным тактом и профессионализмом помогает гостям выбрать индивидуальную программу питания и гимнастики. Гимнастику хранительница традиций отеля всегда проводит лично. Она же организует пешие и велосипедные прогулки в горах, и экскурсии, и музыкальные вечера "У камина" и даже маленькие карнавалы.
Поскольку в отеле всего 60 мест, а сам Бад-Кляйнкирхайм – курортная деревня, атмосфера здесь напоминает дачную. Не случайно в картотеке г-жи Ингрид около 700 постоянных гостей из Бельгии, Голландии, Италии, Германии, Англии и, конечно, Австрии. Они приезжают сюда регулярно в течение десятилетий – как на дачу. Конечно, в этом большая заслуга и шеф-повара Зигфрида Вагнера. Готовит он прекрасно, и только из экологически чистых отборных продуктов, которые закупает недалеко от отеля, на одной из старейших крестьянских ферм Каринтии.
Отель построен на солнечном склоне, в 300 метрах от термального комплекса Ромербад и кабинного подъемника на вершину горы Кайзербург. Зимой главное для постояльцев, конечно, горные лыжи. Снег здесь гарантирован с декабря по апрель. Всего в Бад-Кляйнкирхайм 34 подъемника, перепад высот в зоне катания - 1075-2270 метров. Кроме того, есть оборудованная беговая лыжня длиной 56 км, 7 санных трасс общей длинной 10 км, 1 фан-парк для сноуборда международного стандарта.
Летом гостям отеля предлагается поле для гольфа (18 лунок), теннисные корты, площадки для сквоша, верховая езда, горный велотуризм, пешеходные горные прогулки с дозированной нагрузкой (общая протяженность 40 км), выезд на пляжи озера Мильштетерзее с температурой воды 25 градусов, экскурсии в Венецию, Зальцбург, по озерам и замкам Каринтии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з