+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русская дача в австрийских Альпах

В этом году российские туристы открыли для себя небольшой горный отель “Ромербад” 4*. Он расположен на высоте 1110 м над уровнем моря, на известном альпийском курорте Бад-Кляйнкирхайм, зимой – горнолыжном, летом – термальном. Это недалеко от национального парка Нокберге, в самой красивой земле Австрии - Каринтии, на границе с Италией. Более 30 лет гостеприимная хозяйка отеля Ингрид Путц создавала здесь атмосферу доброжелательности, покоя и комфорта. Все номера оборудованы ванной или душем, туалетом, феном, спутниковым ТВ, телефоном, сейфом, минибаром. К услугам гостей массажные и лечебно- косметические кабинеты, сауна, турецкая баня, тренажерный зал, солярий и крытый бассейн. Г-жа Ингрид – кстати, чемпионка Каринтии по горнолыжному слалому 1959 года, с неизменным тактом и профессионализмом помогает гостям выбрать индивидуальную программу питания и гимнастики. Гимнастику хранительница традиций отеля всегда проводит лично. Она же организует пешие и велосипедные прогулки в горах, и экскурсии, и музыкальные вечера "У камина" и даже маленькие карнавалы.
Поскольку в отеле всего 60 мест, а сам Бад-Кляйнкирхайм – курортная деревня, атмосфера здесь напоминает дачную. Не случайно в картотеке г-жи Ингрид около 700 постоянных гостей из Бельгии, Голландии, Италии, Германии, Англии и, конечно, Австрии. Они приезжают сюда регулярно в течение десятилетий – как на дачу. Конечно, в этом большая заслуга и шеф-повара Зигфрида Вагнера. Готовит он прекрасно, и только из экологически чистых отборных продуктов, которые закупает недалеко от отеля, на одной из старейших крестьянских ферм Каринтии.
Отель построен на солнечном склоне, в 300 метрах от термального комплекса Ромербад и кабинного подъемника на вершину горы Кайзербург. Зимой главное для постояльцев, конечно, горные лыжи. Снег здесь гарантирован с декабря по апрель. Всего в Бад-Кляйнкирхайм 34 подъемника, перепад высот в зоне катания - 1075-2270 метров. Кроме того, есть оборудованная беговая лыжня длиной 56 км, 7 санных трасс общей длинной 10 км, 1 фан-парк для сноуборда международного стандарта.
Летом гостям отеля предлагается поле для гольфа (18 лунок), теннисные корты, площадки для сквоша, верховая езда, горный велотуризм, пешеходные горные прогулки с дозированной нагрузкой (общая протяженность 40 км), выезд на пляжи озера Мильштетерзее с температурой воды 25 градусов, экскурсии в Венецию, Зальцбург, по озерам и замкам Каринтии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб