+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русская дача в австрийских Альпах

В этом году российские туристы открыли для себя небольшой горный отель “Ромербад” 4*. Он расположен на высоте 1110 м над уровнем моря, на известном альпийском курорте Бад-Кляйнкирхайм, зимой – горнолыжном, летом – термальном. Это недалеко от национального парка Нокберге, в самой красивой земле Австрии - Каринтии, на границе с Италией. Более 30 лет гостеприимная хозяйка отеля Ингрид Путц создавала здесь атмосферу доброжелательности, покоя и комфорта. Все номера оборудованы ванной или душем, туалетом, феном, спутниковым ТВ, телефоном, сейфом, минибаром. К услугам гостей массажные и лечебно- косметические кабинеты, сауна, турецкая баня, тренажерный зал, солярий и крытый бассейн. Г-жа Ингрид – кстати, чемпионка Каринтии по горнолыжному слалому 1959 года, с неизменным тактом и профессионализмом помогает гостям выбрать индивидуальную программу питания и гимнастики. Гимнастику хранительница традиций отеля всегда проводит лично. Она же организует пешие и велосипедные прогулки в горах, и экскурсии, и музыкальные вечера "У камина" и даже маленькие карнавалы.
Поскольку в отеле всего 60 мест, а сам Бад-Кляйнкирхайм – курортная деревня, атмосфера здесь напоминает дачную. Не случайно в картотеке г-жи Ингрид около 700 постоянных гостей из Бельгии, Голландии, Италии, Германии, Англии и, конечно, Австрии. Они приезжают сюда регулярно в течение десятилетий – как на дачу. Конечно, в этом большая заслуга и шеф-повара Зигфрида Вагнера. Готовит он прекрасно, и только из экологически чистых отборных продуктов, которые закупает недалеко от отеля, на одной из старейших крестьянских ферм Каринтии.
Отель построен на солнечном склоне, в 300 метрах от термального комплекса Ромербад и кабинного подъемника на вершину горы Кайзербург. Зимой главное для постояльцев, конечно, горные лыжи. Снег здесь гарантирован с декабря по апрель. Всего в Бад-Кляйнкирхайм 34 подъемника, перепад высот в зоне катания - 1075-2270 метров. Кроме того, есть оборудованная беговая лыжня длиной 56 км, 7 санных трасс общей длинной 10 км, 1 фан-парк для сноуборда международного стандарта.
Летом гостям отеля предлагается поле для гольфа (18 лунок), теннисные корты, площадки для сквоша, верховая езда, горный велотуризм, пешеходные горные прогулки с дозированной нагрузкой (общая протяженность 40 км), выезд на пляжи озера Мильштетерзее с температурой воды 25 градусов, экскурсии в Венецию, Зальцбург, по озерам и замкам Каринтии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры