+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянский поезд испытывается на британских дорогах

Новый пассажирский поезд класса Pendolino, разработанный итальянскими конструкторами, на днях прошел испытания на британских железных дорогах. Составы подобного типа способны развивать скорость до 224 км/ч даже по железнодорожному полотну, на котором имеются резкие спуски и подъемы.
Реализацией проекта по выпуску на линии сверхскоростных поездов занимается компания Virgin Trains. Предполагается, что новые экспрессы будут курсировать по железнодорожной магистрали Западное Побережье протяженностью 880 км.
Ожидается, что первый поезд выйдет на линию в ноябре 2001 г. К этому времени Virgin Trains планирует провести модернизацию магистрали Западное Побережье. Она будет проходить в два этапа. После реализации первого экспрессы Pendolino смогут развивать скорость на дороге до 200 км/ч. Это позволит сократить время в пути на маршруте Лондон - Глазго с 5 час. 15 мин. до 4 час. 05 мин. На втором этапе планируется заменить изношенные рельсы, оборудовать железнодорожные тоннели вентиляторами, а также установить автоматическую систему безопасности железнодорожных составов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в