+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянский поезд испытывается на британских дорогах

Новый пассажирский поезд класса Pendolino, разработанный итальянскими конструкторами, на днях прошел испытания на британских железных дорогах. Составы подобного типа способны развивать скорость до 224 км/ч даже по железнодорожному полотну, на котором имеются резкие спуски и подъемы.
Реализацией проекта по выпуску на линии сверхскоростных поездов занимается компания Virgin Trains. Предполагается, что новые экспрессы будут курсировать по железнодорожной магистрали Западное Побережье протяженностью 880 км.
Ожидается, что первый поезд выйдет на линию в ноябре 2001 г. К этому времени Virgin Trains планирует провести модернизацию магистрали Западное Побережье. Она будет проходить в два этапа. После реализации первого экспрессы Pendolino смогут развивать скорость на дороге до 200 км/ч. Это позволит сократить время в пути на маршруте Лондон - Глазго с 5 час. 15 мин. до 4 час. 05 мин. На втором этапе планируется заменить изношенные рельсы, оборудовать железнодорожные тоннели вентиляторами, а также установить автоматическую систему безопасности железнодорожных составов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря