+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы издали "Кодекс чаевых"

В нью-йоркском департаменте по делам потребителей решили, что институт "чаевых" нуждается в своей нормативной базе. Чтобы покончить с разнобоем и путаницей в столь важном вопросе, разработано и опубликовано соответствующее пособие, регламентирующее размеры "дополнительного материального поощрения".
Не оставили без внимания составители документа даже работников парикмахерских. Тому, кто сооружает сложные прически, по их мнению, положена доплата от 3 до 10 долларов. Самые низкие расценки чаевых определены почему-то за маникюр: всего 1-2 доллара.
Но доллар по доллару и зеленая наличность начинает напоминать перелетных птиц. Посудите сами, водителю автобуса, курсирующего между отелем и аэропортом, - доллар. Портье - по одному доллару за каждое место багажа. Швейцар поймал для вас у входа в гостиницу такси - и ему, будьте добры, доллар. Не забудьте и про горничную (по доллару с каждого проживающего за уборку помещения), посыльных, доставляющих вам в номер еду (10-15 процентов от стоимости заказа).
От необходимости давать на чай вы не укроетесь даже в туалете. Если там в "предбаннике" сидит смотритель, то приготовьтесь дать ему от 50 центов до доллара. За что? Хотя бы просто за услужливый вид...
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)