+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Саудовской Аравии летняя жара сменилась снегопадом

24 июля все средства массовой информации Саудовской Аравии сообщили новость, в одночасье ставшую сенсационной. Как оказалось, в холмистой провинции Асир на юге королевства в разгар летнего зноя выпал обильный снег, полностью покрывший самую высокую вершину страны - "Джебель Соуда" ("Черная гора").
Небывалое аномальное явление застало врасплох людей, собравшихся на пикники в национальном парке, раскинувшемся у подножия горы. Полицейские и гвардейцы были срочно подняты по тревоге и мужественно спасли несколько тысяч людей из "снежного плена" на высоте 2910 метров. Тем не менее, 75 человек были доставлены в больницы в состоянии шока.
Между тем, природа преподнесла сюрпризы в некоторых других районах полуострова, где выпали кратковременные, но сильные осадки. В целом же сегодняшнее утро в районе Персидского залива было пасмурным, но к полудню облака рассеялись, а столбик термометра устойчиво держится на отметке 46 градусов в тени по Цельсию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.