+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Саудовской Аравии летняя жара сменилась снегопадом

24 июля все средства массовой информации Саудовской Аравии сообщили новость, в одночасье ставшую сенсационной. Как оказалось, в холмистой провинции Асир на юге королевства в разгар летнего зноя выпал обильный снег, полностью покрывший самую высокую вершину страны - "Джебель Соуда" ("Черная гора").
Небывалое аномальное явление застало врасплох людей, собравшихся на пикники в национальном парке, раскинувшемся у подножия горы. Полицейские и гвардейцы были срочно подняты по тревоге и мужественно спасли несколько тысяч людей из "снежного плена" на высоте 2910 метров. Тем не менее, 75 человек были доставлены в больницы в состоянии шока.
Между тем, природа преподнесла сюрпризы в некоторых других районах полуострова, где выпали кратковременные, но сильные осадки. В целом же сегодняшнее утро в районе Персидского залива было пасмурным, но к полудню облака рассеялись, а столбик термометра устойчиво держится на отметке 46 градусов в тени по Цельсию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет