+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Греции бастуют охранники, все музеи закрылись до 29 июля

Афинский Акрополь, храм дельфийского оракула и сотни других уникальных достопримечательностей и музеев Греции закрылись во вторник для туристов в связи с начавшейся всеобщей забастовкой служащих, в число которых входят и охранники. Об этом во вторник сообщил министр культуры Греции, пояснив, что бастующие требуют улучшения условий труда и повышения заработной платы. В свою очередь один из служащих Гиоргос Алванос заявил: «мы будем бастовать как минимум до 29 июля, пока наши требования не будут удовлетворены». Предупредительная забастовка состоялась еще в понедельник, тогда замминистру финансов страны не удалось достигнуть договоренности с музейными работниками, которые отказываются идти на уступки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в