+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сирия: путешествуйте во времени

Одна из московских туристических компаний поднимает первый “экскурсионный” чартер в Сирию, на средиземноморский курорт Латакию.
Количество российских туристов, посещающих Сирию, статистике пока не поддается. Туда еженедельно летают два чартера из Краснодара, но подавляющее большинство пассажиров – челноки. Экскурсионные же программы в эту страну до недавнего времени практически никто не предлагал.
Между тем, трудно назвать более перспективное направление отдыха, чем Сирия, которая абсолютно не соответствует нашему традиционному представлению об арабских государствах. Во-первых, страна вполне светская. Во-вторых, ее территория - не пустыня, а горы, причем сплошь покрытые зеленью. По горам текут реки с водопадами, встречаются даже озера. В Сирии потрясающие дороги, и вообще все вокруг ухожено. Что касается отдыха, то курорт Латакия находится в 50 км от Турции, то есть это тот же берег Средиземного моря, и в 100 милях от Кипра. Температура воздуха на побережье в этот период составляет 35 градусов, воды - 26 градусов. Страна дешевая – литр бензина стоит 30 центов, а хороший обед – $3-$5 с человека. Въезд в Сирию упрощен максимально: групповая виза оформляется по прибытию в аэропорт страны.
Ну и, конечно, Сирия феноменальна с точки зрения познавательного туризма. Возможно, на планете нет другого места, где многочисленные памятники древности собрались бы на столь компактной территории. В течение нескольких часов здесь можно побывать сначала в III тысячелетии до н.э., оттуда перенестись в Римскую империю, затем в Византию, арабский халифат, ощутить атмосферу крестовых походов. И везде звучат ссылки на Библию: территория Сирии составляет значительную часть тех земель, где разворачивались события Ветхого и Нового Заветов. Туристов возят в небольшую деревню Маалула, где жители говорят на самом древнем языке мира – арамейском, на котором, по преданию, говорил Иисус Христос.
Отдыхающим на Латакии предлагают экскурсии в легендарный древний город Пальмира ($40 на целый день с обедом), в Алеппо - город, который называют Афинами Востока ($30), в Угарит - первый международный торговый порт на Средиземноморье, с осмотром романтичного замка - крепости Салах-ад-Дина XII века ($30), в величественный и легендарный замок крестоносцев Крак де Шевалье – “Парфенон среди замков” ($25), посещением античных городов Апамея, Хама и Хомс ($25) и многие другие.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и