+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сирия: путешествуйте во времени

Одна из московских туристических компаний поднимает первый “экскурсионный” чартер в Сирию, на средиземноморский курорт Латакию.
Количество российских туристов, посещающих Сирию, статистике пока не поддается. Туда еженедельно летают два чартера из Краснодара, но подавляющее большинство пассажиров – челноки. Экскурсионные же программы в эту страну до недавнего времени практически никто не предлагал.
Между тем, трудно назвать более перспективное направление отдыха, чем Сирия, которая абсолютно не соответствует нашему традиционному представлению об арабских государствах. Во-первых, страна вполне светская. Во-вторых, ее территория - не пустыня, а горы, причем сплошь покрытые зеленью. По горам текут реки с водопадами, встречаются даже озера. В Сирии потрясающие дороги, и вообще все вокруг ухожено. Что касается отдыха, то курорт Латакия находится в 50 км от Турции, то есть это тот же берег Средиземного моря, и в 100 милях от Кипра. Температура воздуха на побережье в этот период составляет 35 градусов, воды - 26 градусов. Страна дешевая – литр бензина стоит 30 центов, а хороший обед – $3-$5 с человека. Въезд в Сирию упрощен максимально: групповая виза оформляется по прибытию в аэропорт страны.
Ну и, конечно, Сирия феноменальна с точки зрения познавательного туризма. Возможно, на планете нет другого места, где многочисленные памятники древности собрались бы на столь компактной территории. В течение нескольких часов здесь можно побывать сначала в III тысячелетии до н.э., оттуда перенестись в Римскую империю, затем в Византию, арабский халифат, ощутить атмосферу крестовых походов. И везде звучат ссылки на Библию: территория Сирии составляет значительную часть тех земель, где разворачивались события Ветхого и Нового Заветов. Туристов возят в небольшую деревню Маалула, где жители говорят на самом древнем языке мира – арамейском, на котором, по преданию, говорил Иисус Христос.
Отдыхающим на Латакии предлагают экскурсии в легендарный древний город Пальмира ($40 на целый день с обедом), в Алеппо - город, который называют Афинами Востока ($30), в Угарит - первый международный торговый порт на Средиземноморье, с осмотром романтичного замка - крепости Салах-ад-Дина XII века ($30), в величественный и легендарный замок крестоносцев Крак де Шевалье – “Парфенон среди замков” ($25), посещением античных городов Апамея, Хама и Хомс ($25) и многие другие.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.