+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Мадриде можно будет кататься на лыжах круглый год

Этим летом группа The Mills Corporation начинает строительство в Мадриде нового зимнего спортивно-развлекательного комплекса. Его открытие планируется на весну 2003 года. Вложения учредительских фирм The Mills Corporation и Madrid Xanadu 2000 S.L. на реализацию данного проекта составят 60 миллиардов песет (360,6 миллионов евро).
Это будет самый большой зимний комплекс в Европе, его площадь 125 тыс. кв.м. В комплекс войдут крытый зимний парк, развлекательные аттракционы, торговые галереи, магазины. В зимнем крытом парке на площади в 18 тыс. кв. м. можно будет круглый год кататься на лыжах и сноуборде. Для производства снега будет использована уникальная технология, специально разработанная фирмой Hacer Snowmec. Остальная часть комплекса будет занята различными заведениями отдыха и досуга, спортивными залами, кинозалом, ресторанами, тематическими барами и дискотеками.
По проекту для центра предусмотрено три парковочные площадки на 7.500 машин. По предварительным подсчетам, ежегодно ожидается около 20-30 миллионов посетителей. Проект создания нового спортивного комплекса зимних видов спорта создает определенную рекламу Мадриду как кандидату на проведение Олимпийских Игр в 2012 году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации