+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За что прогневались боги?

Прошедшая неделя была отмечена небывалым количеством стихийных бедствий в разных регионах мира. Активизация тектонических процессов вызвала в понедельник 16 июля землетрясение силой в 5,2 балла по шкале Рихтера в Пакистане, во вторник 2 толчка подземной коры произошли в Непале (4,8 и 5,9 баллов). В тот же день на 5 баллов тряхнуло и север Италии, а также прилегающие области Швейцарии, Германии и Австрии. В результате 3 человека погибли и несколько ранены. В среду катаклизм той же природы зарегистрирован в Афинах (4,3 балла) и на острове Хиос (3,7 балла). Жертв и разрушений нет. В четверг аналогичное бедствие - силой 6,3 балла - настигло Аляску. Жители там привычные, так как трясет их по 6 раз в год, может, поэтому и пострадавших не было. И наконец, в пятницу 20 июля стихия взялась за Румынию и Японию. Толчки приблизительно одинаковой силы - около 5 баллов - зафиксированы в 250 км к северо-востоку от Бухареста и в префектуре Ибараки к северо-востоку от Токио.
На Китай, Вьетнам и Индию небесные силы послали другую кару - проливные дожди и наводнения, смывшие тысячи домов и унесшие человеческие жизни. На южном побережье Испании в провинции Малага разыгрались пожары. В Польше и Эстонии - ураганы, в результате которых погибли люди. На Сицилии вступил в новую фазу извержения вулкан Этна. Итальянские власти уже ввели в зоне чрезвычайное положение и запретили въезд туристов в этот регион. А в Москве по-прежнему жара...
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.