+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Откроется паромное сообщение Калининград – Мукран

В понедельник заместитель министра транспорта Владимир Якунин сообщил, что паромное сообщение по линии Санкт-Петербург – Калининград – порт Мукран (Германия) может открыться уже осенью 2001 года.
По его словам, на первом этапе реализации проекта будут задействованы существующие ресурсы, в частности работающие на Балтике паромы. На этом этапе Минтранс и морская администрация германского порта могут самостоятельно решить все вопросы. На втором этапе планируется реализовать проект в целом: создать инфраструктуру в Германии, Санкт-Петербурге и Калининграде, приобрести новые паромы. Для этого согласно предварительным расчетам, потребуется около $380 млн.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто