+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Откроется паромное сообщение Калининград – Мукран

В понедельник заместитель министра транспорта Владимир Якунин сообщил, что паромное сообщение по линии Санкт-Петербург – Калининград – порт Мукран (Германия) может открыться уже осенью 2001 года.
По его словам, на первом этапе реализации проекта будут задействованы существующие ресурсы, в частности работающие на Балтике паромы. На этом этапе Минтранс и морская администрация германского порта могут самостоятельно решить все вопросы. На втором этапе планируется реализовать проект в целом: создать инфраструктуру в Германии, Санкт-Петербурге и Калининграде, приобрести новые паромы. Для этого согласно предварительным расчетам, потребуется около $380 млн.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца