+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздник наготы в Японии обернулся давкой

   Десятки человек получили травмы в давке, которой привычно обернулся "Праздник наготы", ежегодно проводимый в синтоистском храме Кономия в японском городе Инадзава. Он приурочен к началу Нового года по лунному календарю и имеет более чем тысячелетнюю историю.
   Посмотреть на праздник, который прошел в четверг, собрались примерно 125 тыс. человек. Главными же действующими лицами стали около 9 тыс. мужчин, которые были облачены лишь в набедренные повязки, а от холода спасались, употребляя сакэ и прочие горячительные напитки. С помощью лотереи из них был выбран "божественный мужчина", прикосновение к которому, как считается, приносит счастье. Моментально образовалась гигантская толчея, в результате чего по меньшей мере 38 человек обратились за врачебной помощью. Двое госпитализированы с переломами, а еще два мужчины едва не задохнулись насмерть и находятся в коматозном состоянии.
   И хотя столпотворение на "Празднике наготы" - дело обычное, старожилы не припоминают, чтобы последствия были настолько печальными, поскольку как правило речь идет лишь об острых алкогольных отравлениях и мелком членовредительстве.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик