+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздник наготы в Японии обернулся давкой

   Десятки человек получили травмы в давке, которой привычно обернулся "Праздник наготы", ежегодно проводимый в синтоистском храме Кономия в японском городе Инадзава. Он приурочен к началу Нового года по лунному календарю и имеет более чем тысячелетнюю историю.
   Посмотреть на праздник, который прошел в четверг, собрались примерно 125 тыс. человек. Главными же действующими лицами стали около 9 тыс. мужчин, которые были облачены лишь в набедренные повязки, а от холода спасались, употребляя сакэ и прочие горячительные напитки. С помощью лотереи из них был выбран "божественный мужчина", прикосновение к которому, как считается, приносит счастье. Моментально образовалась гигантская толчея, в результате чего по меньшей мере 38 человек обратились за врачебной помощью. Двое госпитализированы с переломами, а еще два мужчины едва не задохнулись насмерть и находятся в коматозном состоянии.
   И хотя столпотворение на "Празднике наготы" - дело обычное, старожилы не припоминают, чтобы последствия были настолько печальными, поскольку как правило речь идет лишь об острых алкогольных отравлениях и мелком членовредительстве.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня