+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Сахалине можно будет кататься даже летом...

   Общественные слушания по проекту строительства на Сахалине международной горнолыжной турбазы "Горный воздух" прошли 11 февраля в Южно-Сахалинске. Примечательно, что, как сообщает ТИА "Острова", проект вызвал большой интерес у горожан: в зале кинотеатра, где проходили слушания, практически не было свободных мест.
   Проект представил заместитель генерального директора ОАО "НК "Роснефть" - Сахалинморнефтегаз" Сергей Вильямов. По его словам, проект будет осуществляться в три фазы, которые займут в общей сложности от 8 до 10 лет. Стоимость проекта - $365 млн. Общая протяженность всех горнолыжных трасс (в том числе для фристайла, слалома-гиганта, специального слалома, для сноубордов и прочих), которые планируется построить на горе Большевик, составит 6,5 тыс. м, протяженность канатно-кресельной дороги (которая будет подниматься от площади Победы) - 2320 м, ее планируемая пропускная способность - около 3 тыс. человек, скорость подъема 5 м/с. Также предполагается реконструкция существующей автомобильной дороги к турбазе (ее протяженность 3,7 км) и строительство новой дороги до вершины горы Большевик. На этой вершине планируется построить кафе на 100 мест. Кроме того, возле площади Победы появится большая комфортабельная гостиница на 246 номеров (на 500 человек), в отеле будет ресторан, банкетные залы, кафе, залы для пресс-конференций.
   В рамках проекта предполагается полная реконструкция стадиона "Спартак", его площадь расширится, а вместимость составит 11 тыс. человек. В подтрибунном пространстве стадиона планируется строительство: кинозала, интернет-кафе, зала для дискотек и др. Рядом со стадионом разместятся спортивные крытые и некрытые корты, детская игровая площадка, пункты проката, станции технического обслуживания и многое другое. Реализация проекта позволит создать дополнительные рабочие места на 3,5 тыс. человек.
   Сергей Вильямов также сообщил, что горожане получат возможность заниматься горнолыжным спортом даже летом. Проектированием спортивно-туристического комплекса занимается австрийская компания "Кечо", которая спроектировала и построила спортивный комплекс для олимпийских игр в Сараево.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово