+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японцы строят в Китае самый высокий небоскреб

   Японский консорциум заявил в четверг о том, что он возобновляет работы по сооружению самого высокого небоскреба в мире. Строительство этой шанхайской высотки было временно заморожено на пятилетний срок в связи с финансовым кризисом в Азии.
   После того как в 2007 году будет окончен 101-этажный шанхайский Всемирный финансовый центр, он поднимется вверх на высоту 492 метра, отмечается в официальном пресс-релизе корпорации Mori Building, штаб-квартира которой расположена в Токио.
   Эта башня приблизительно на 40 метров превысит прежний рекорд, который до сегодняшнего времени удерживают 452-метровые здания-близнецы Petronas Towers в малайзийском Куала-Лумпуре.
   Консорциум во главе с "Мори" разбил площадку под строительство Шанхайской башни еще в 1997. Финансовый центр планировалось возвести в новом деловом районе города - Пудон. Но уже в следующем году работы были приостановлены. И вот долгожданная новость – Центру быть!
   Шанхайский Всемирный финансовый центр – настоящая находка для города, который стремится стать крупнейшим деловым центром мира, конкурирующим с Нью-Йорком и Токио.
   Здание решили возводить даже несмотря на то, что высотные здания могут стать мишенью для террористов, что подтвердили трагические события 11 сентября 2001, когда были атакованы башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Представитель корпорации "Мори" в этой связи специально отметил, что разработчики сосредоточили свое внимание сразу на двух важнейших аспектах – на надежности конструкции здания и на мерах безопасности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине