+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японцы строят в Китае самый высокий небоскреб

   Японский консорциум заявил в четверг о том, что он возобновляет работы по сооружению самого высокого небоскреба в мире. Строительство этой шанхайской высотки было временно заморожено на пятилетний срок в связи с финансовым кризисом в Азии.
   После того как в 2007 году будет окончен 101-этажный шанхайский Всемирный финансовый центр, он поднимется вверх на высоту 492 метра, отмечается в официальном пресс-релизе корпорации Mori Building, штаб-квартира которой расположена в Токио.
   Эта башня приблизительно на 40 метров превысит прежний рекорд, который до сегодняшнего времени удерживают 452-метровые здания-близнецы Petronas Towers в малайзийском Куала-Лумпуре.
   Консорциум во главе с "Мори" разбил площадку под строительство Шанхайской башни еще в 1997. Финансовый центр планировалось возвести в новом деловом районе города - Пудон. Но уже в следующем году работы были приостановлены. И вот долгожданная новость – Центру быть!
   Шанхайский Всемирный финансовый центр – настоящая находка для города, который стремится стать крупнейшим деловым центром мира, конкурирующим с Нью-Йорком и Токио.
   Здание решили возводить даже несмотря на то, что высотные здания могут стать мишенью для террористов, что подтвердили трагические события 11 сентября 2001, когда были атакованы башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Представитель корпорации "Мори" в этой связи специально отметил, что разработчики сосредоточили свое внимание сразу на двух важнейших аспектах – на надежности конструкции здания и на мерах безопасности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.