+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японцы строят в Китае самый высокий небоскреб

   Японский консорциум заявил в четверг о том, что он возобновляет работы по сооружению самого высокого небоскреба в мире. Строительство этой шанхайской высотки было временно заморожено на пятилетний срок в связи с финансовым кризисом в Азии.
   После того как в 2007 году будет окончен 101-этажный шанхайский Всемирный финансовый центр, он поднимется вверх на высоту 492 метра, отмечается в официальном пресс-релизе корпорации Mori Building, штаб-квартира которой расположена в Токио.
   Эта башня приблизительно на 40 метров превысит прежний рекорд, который до сегодняшнего времени удерживают 452-метровые здания-близнецы Petronas Towers в малайзийском Куала-Лумпуре.
   Консорциум во главе с "Мори" разбил площадку под строительство Шанхайской башни еще в 1997. Финансовый центр планировалось возвести в новом деловом районе города - Пудон. Но уже в следующем году работы были приостановлены. И вот долгожданная новость – Центру быть!
   Шанхайский Всемирный финансовый центр – настоящая находка для города, который стремится стать крупнейшим деловым центром мира, конкурирующим с Нью-Йорком и Токио.
   Здание решили возводить даже несмотря на то, что высотные здания могут стать мишенью для террористов, что подтвердили трагические события 11 сентября 2001, когда были атакованы башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Представитель корпорации "Мори" в этой связи специально отметил, что разработчики сосредоточили свое внимание сразу на двух важнейших аспектах – на надежности конструкции здания и на мерах безопасности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA