+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японцы строят в Китае самый высокий небоскреб

   Японский консорциум заявил в четверг о том, что он возобновляет работы по сооружению самого высокого небоскреба в мире. Строительство этой шанхайской высотки было временно заморожено на пятилетний срок в связи с финансовым кризисом в Азии.
   После того как в 2007 году будет окончен 101-этажный шанхайский Всемирный финансовый центр, он поднимется вверх на высоту 492 метра, отмечается в официальном пресс-релизе корпорации Mori Building, штаб-квартира которой расположена в Токио.
   Эта башня приблизительно на 40 метров превысит прежний рекорд, который до сегодняшнего времени удерживают 452-метровые здания-близнецы Petronas Towers в малайзийском Куала-Лумпуре.
   Консорциум во главе с "Мори" разбил площадку под строительство Шанхайской башни еще в 1997. Финансовый центр планировалось возвести в новом деловом районе города - Пудон. Но уже в следующем году работы были приостановлены. И вот долгожданная новость – Центру быть!
   Шанхайский Всемирный финансовый центр – настоящая находка для города, который стремится стать крупнейшим деловым центром мира, конкурирующим с Нью-Йорком и Токио.
   Здание решили возводить даже несмотря на то, что высотные здания могут стать мишенью для террористов, что подтвердили трагические события 11 сентября 2001, когда были атакованы башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Представитель корпорации "Мори" в этой связи специально отметил, что разработчики сосредоточили свое внимание сразу на двух важнейших аспектах – на надежности конструкции здания и на мерах безопасности.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего