+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкие женщины готовы к штурму унд дрангу

   Ежегодно за 6 недель до католической Пасхи в рейнских городах - Кельне, Дюссельдорфе и Майнце - начинается крупнейший в Европе "рейнский карнавал". В этом году фестиваль состоится с 27 февраля по 3 марта.
   В Кельне 27 февраля толпы женщин в карнавальных костюмах будут по традиции штурмовать городскую ратушу и отрезать у всех встречных мужчин галстуки - откупиться или укрыться от натиска толпы добропорядочных немок, по опыту прошлых лет, будет практически невозможно.
   Апогея карнавал достигнет 3 марта, перед началом Поста, когда по улицам рейнских городов с музыкой и передвижными платформами пройдет многокилометровая карнавальная процессия, раздрасывая во все стороны тонны конфет и конфетти.
   В последние годы рейнский карнавал привлекал около миллиона туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане