+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва: электронная "карта москвича" заменит паспорт

   Правительство Москвы ведет переговоры с МВД РФ о придании пластиковой "карте москвича" статуса средства идентификации личности. Об этом сообщили некоторые электронные СМИ со ссылкой на заместителя столичного мэра Юрия Росляка. По словам господина Росляка, на карте "как в графическом, так и в электронном виде" будет содержаться информация о ее владельце, и в дальнейшем сотрудники правоохранительных органов смогут "за доли секунды установить его личность". Возможно, с помощью карты можно будет также выплачивать штрафы за нарушения правил дорожного движения.
   Однако, как отметил Юрий Росляк, для этого потребуется внести соответствующие поправки в действующее законодательство.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.