+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый рейс

   12 февраля нижегородская авиакомпания "Волга-авиа" выполняет свой первый регулярный пассажирский рейс - на Москву. Компания создана в 2002 г. по решению правительства Нижегородской области в связи с банкротством "Нижегородских авиалиний".
   Как говорится в сообщении пресс-службы администрации Нижегородской области, с появлением в Нижнем Новгороде базовой авиакомпании "Волга-авиа" будет налажено регулярное воздушное сообщение со многими городами России и стран СНГ. В данный момент через аэропорт "Нижний Новгород" поддерживается сообщение только с 14 городами России, что явно недостаточно для почти полуторамиллионного города, являющегося столицей Приволжского федерального округа.
   Небольшая частота регулярных рейсов загружает аэропорт "Нижний Новгород" лишь на 35-40%. Присутствие авиаперевозчиков из других регионов России эту проблему не решает, т.к. они активизируют свою работу только в весенне-летний период.
   Сегодня "Волга-авиа" имеет в собственности 4 самолета: 2 - "Ан-24", 2 - "ТУ- 134". Государственная поддержка авиакомпании "Волга-авиа" правительством Нижегородской области как главного акционера позволит в течение двух ближайших лет оснастить компанию новейшей авиатехникой, в том числе самолетами Ил-114. В дальнейших планах авиакомпании - приобретение в лизинг среднемагистральных воздушных судов, которые будут выполнять международные грузовые и пассажирские перевозки в страны Ближнего Востока и Западной Европы. Стратегическая цель "Волга-авиа" - войти в десятку лидеров среди авиакомпаний, работающих на региональных маршрутах в Европейской части России.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь