+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый рейс

   12 февраля нижегородская авиакомпания "Волга-авиа" выполняет свой первый регулярный пассажирский рейс - на Москву. Компания создана в 2002 г. по решению правительства Нижегородской области в связи с банкротством "Нижегородских авиалиний".
   Как говорится в сообщении пресс-службы администрации Нижегородской области, с появлением в Нижнем Новгороде базовой авиакомпании "Волга-авиа" будет налажено регулярное воздушное сообщение со многими городами России и стран СНГ. В данный момент через аэропорт "Нижний Новгород" поддерживается сообщение только с 14 городами России, что явно недостаточно для почти полуторамиллионного города, являющегося столицей Приволжского федерального округа.
   Небольшая частота регулярных рейсов загружает аэропорт "Нижний Новгород" лишь на 35-40%. Присутствие авиаперевозчиков из других регионов России эту проблему не решает, т.к. они активизируют свою работу только в весенне-летний период.
   Сегодня "Волга-авиа" имеет в собственности 4 самолета: 2 - "Ан-24", 2 - "ТУ- 134". Государственная поддержка авиакомпании "Волга-авиа" правительством Нижегородской области как главного акционера позволит в течение двух ближайших лет оснастить компанию новейшей авиатехникой, в том числе самолетами Ил-114. В дальнейших планах авиакомпании - приобретение в лизинг среднемагистральных воздушных судов, которые будут выполнять международные грузовые и пассажирские перевозки в страны Ближнего Востока и Западной Европы. Стратегическая цель "Волга-авиа" - войти в десятку лидеров среди авиакомпаний, работающих на региональных маршрутах в Европейской части России.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво