+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Питере откроется музей старинной "железки"

В здании Варшавского вокзала в Санкт-Петербурге будет открыт музей старинной железнодорожной техники. Многие из 80 экспонатов - паровозов, тепловозов и вагонов, которые собирались в течение последних 10 лет, уникальны. Почти вся техника ремонтировалась в локомотивных депо Октябрьской железной дороги.
В день открытия музея планируется организовать пуск ретро-поезда из Санкт-Петербурга в Новый Петергоф. Обслуживающий персонал будет одет в историческую форму десяти различных типов, от обер-кондуктора до начальника станции. Ретро-поезд будет отправляться под звуки колокола и свистка. В дальнейшем он будет участвовать в различных торжественных событиях, а также выполнять заказы туристических фирм. Предполагается, что к этому составу могут быть присоединены вагоны-салоны, в которых ездили последние китайские императоры и министр внутренних дел бывшего СССР Лаврентий Берия. К открытию музея выпущены памятные сувениры и серия значков.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж