+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первобытный человек обитал и на Таймыре

Этим летом на Таймыре побывали сотни иностранных туристов. Шесть рейсов по Енисею в Дудинку уже выполнил теплоход "Антон Чехов". Вчера на теплоходе "Александр Матросов" в город прибыла группа россиян. По традиции все туристы посещают Таймырский окружной краеведческий музей. В этом году в планах музея проведение археологических раскопок на самой северной стоянке первобытного человека, в районе озера Таймыр. Однако, если не хватит средств, то раскопки будут проводиться в другом месте - в районе малой Дудинки, где было древнее городище первых дудинчан.
Первые профессиональные археологические раскопки проводились на Таймыре в конце 60-х - начале 70-х годов ленинградским ученым Леонидом Хлобыстиным. Он открыл на полуострове более 300 стоянок первобытного человека.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных