+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как нашему туристу лишиться визы на 5 лет

   Европейский союз ужесточает борьбу с российскими турфирмами, которые оформляют шенгенские визы без продажи туров или по поддельным приглашениям. Об этом пишет сегодняшняя газета "Газета". По данным издания, при выявлении подобных нарушений наказаны будут не только фирмы, но и сами туристы.
   До сих пор Евросоюз, обнаружив незаконную деятельность туристической фирмы, применял санкции именно к ней - лишал аккредитации при консульской службе посольства. Но на заседании министров внутренних дел ЕС было решено бороться не с предложением, а со спросом - то есть, с туристами, которые пользуются услугами таких фирм.
   Россиянина, которого Европа поймает на получении визы через подобного рода фирму, ожидают самые неприятные последствия – в течение пяти лет он не сможет получить визу ни одной из стран Евросоюза. Кстати, и не только - списки нарушителей будут передаваться в посольства других стран, и этот турист столкнется с серьезными проблемами и при получении виз в Великобританию и в США. При этом газета обращает внимание на то, что в последнее время визовые службы стали тщательно проверять подлинность многократных виз и приглашений, а также - факт бронирования отелей.
   Кроме того, в так называемый стоп-лист, скорее всего попадет тот турист, который шенгенскую визу получает в одной стране, а въезжает в объединенную Европу - через другую.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста