+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Как нашему туристу лишиться визы на 5 лет

   Европейский союз ужесточает борьбу с российскими турфирмами, которые оформляют шенгенские визы без продажи туров или по поддельным приглашениям. Об этом пишет сегодняшняя газета "Газета". По данным издания, при выявлении подобных нарушений наказаны будут не только фирмы, но и сами туристы.
   До сих пор Евросоюз, обнаружив незаконную деятельность туристической фирмы, применял санкции именно к ней - лишал аккредитации при консульской службе посольства. Но на заседании министров внутренних дел ЕС было решено бороться не с предложением, а со спросом - то есть, с туристами, которые пользуются услугами таких фирм.
   Россиянина, которого Европа поймает на получении визы через подобного рода фирму, ожидают самые неприятные последствия – в течение пяти лет он не сможет получить визу ни одной из стран Евросоюза. Кстати, и не только - списки нарушителей будут передаваться в посольства других стран, и этот турист столкнется с серьезными проблемами и при получении виз в Великобританию и в США. При этом газета обращает внимание на то, что в последнее время визовые службы стали тщательно проверять подлинность многократных виз и приглашений, а также - факт бронирования отелей.
   Кроме того, в так называемый стоп-лист, скорее всего попадет тот турист, который шенгенскую визу получает в одной стране, а въезжает в объединенную Европу - через другую.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: