+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как нашему туристу лишиться визы на 5 лет

   Европейский союз ужесточает борьбу с российскими турфирмами, которые оформляют шенгенские визы без продажи туров или по поддельным приглашениям. Об этом пишет сегодняшняя газета "Газета". По данным издания, при выявлении подобных нарушений наказаны будут не только фирмы, но и сами туристы.
   До сих пор Евросоюз, обнаружив незаконную деятельность туристической фирмы, применял санкции именно к ней - лишал аккредитации при консульской службе посольства. Но на заседании министров внутренних дел ЕС было решено бороться не с предложением, а со спросом - то есть, с туристами, которые пользуются услугами таких фирм.
   Россиянина, которого Европа поймает на получении визы через подобного рода фирму, ожидают самые неприятные последствия – в течение пяти лет он не сможет получить визу ни одной из стран Евросоюза. Кстати, и не только - списки нарушителей будут передаваться в посольства других стран, и этот турист столкнется с серьезными проблемами и при получении виз в Великобританию и в США. При этом газета обращает внимание на то, что в последнее время визовые службы стали тщательно проверять подлинность многократных виз и приглашений, а также - факт бронирования отелей.
   Кроме того, в так называемый стоп-лист, скорее всего попадет тот турист, который шенгенскую визу получает в одной стране, а въезжает в объединенную Европу - через другую.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать