+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малевич в Берлинском музее.

В субботу в берлинском филиале музея Соломона Гуггенхайма начинает работу выставка "Казимир Малевич. Супрематизм". На ней представлены картины и рисунки из многих собраний мира, в том числе из Третьяковки, Русского музея, Краснодарского художественного музея, Музея Людвига в Кельне, а также из собрания кельнской Галереи Гмуржинской - те самые вещи из коллекции Николая Харджиева, которые были нелегально вывезены из России в начале 1990-х годов.

Каждая новая выставка Малевича - событие отрадное: всемирный интерес к Малевичу не угасает. Художник по-прежнему практически в одиночку представляет классическое русское искусство на мировой арене - и на арт-рынке (именно Малевичу принадлежит "русский" аукционный рекорд - 17 млн долларов), и в музеях (его работами гордятся многие собрания, а его выставки всегда становятся событиями - очередная откроется через две недели в Городском музее современного искусства в Париже).

Вместе с тем выставка в музее Гуггенхайма еще до ее открытия стала предметом дискуссий. Ведь дело по незаконному вывозу коллекции Харджиева, возбужденное ФСБ, до сих пор не закрыто, сообщает ИС "BeNeLux по-русски".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я