+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малевич в Берлинском музее.

В субботу в берлинском филиале музея Соломона Гуггенхайма начинает работу выставка "Казимир Малевич. Супрематизм". На ней представлены картины и рисунки из многих собраний мира, в том числе из Третьяковки, Русского музея, Краснодарского художественного музея, Музея Людвига в Кельне, а также из собрания кельнской Галереи Гмуржинской - те самые вещи из коллекции Николая Харджиева, которые были нелегально вывезены из России в начале 1990-х годов.

Каждая новая выставка Малевича - событие отрадное: всемирный интерес к Малевичу не угасает. Художник по-прежнему практически в одиночку представляет классическое русское искусство на мировой арене - и на арт-рынке (именно Малевичу принадлежит "русский" аукционный рекорд - 17 млн долларов), и в музеях (его работами гордятся многие собрания, а его выставки всегда становятся событиями - очередная откроется через две недели в Городском музее современного искусства в Париже).

Вместе с тем выставка в музее Гуггенхайма еще до ее открытия стала предметом дискуссий. Ведь дело по незаконному вывозу коллекции Харджиева, возбужденное ФСБ, до сих пор не закрыто, сообщает ИС "BeNeLux по-русски".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.