+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Новгороде - выставка "100 лет плюшевому мишке".

В Новгородском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике открылась выставка "100 лет плюшевому мишке". Экспонаты в Детском музейном центре заняли 2 зала. В первом зале представлены 99 мишек из Санкт-Петербургского музея игрушки, главным образом, это мягконабивные медвежата из России, Германии и США, изготовленные в 1910-1960 годах. Среди экспонатов из Санкт-Петербургского музея есть, к примеру, американский мишка начала сороковых годов XX века, прибывший в Россию в годы Великой Отечественной войны в составе гуманитарной помощи.

В экспозиции также представлены плюшевые мишки из частных собраний коллекционеров России, среди которых есть медвежонок, изготовленный одной из российских артелей кустарей в 1910 году. Как сказали краеведы, "возможно, это - один из самых первых русских мягких медвежат". Здесь же, в первом зале, разместились разноцветные медведи, изготовленные 20 современными мастерами декоративно-прикладного творчества из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону.

Выставочную экспозицию Санкт-Петербургского музея сопровождают редкие информационные материалы, рассказывающие об истории уникальной игрушки, а также предметы быта прошлых лет.

Во втором зале Детского музейного центра разместились 107 плюшевых мишек разных "возрастов". Эти медвежата в течение 3 недель были принесены сюда по просьбе новгородских краеведов жителями Великого Новгорода и сотрудниками Новгородского музея-заповедника. Одним из наиболее примечательных экспонатов, размещенных во втором зале Детского музейного центра, организаторы выставки "100 лет плюшевому мишке" назвали коричневого медвежонка, которого принесла 62-летняя жительница Великого Новгорода. Эту игрушку подарили ей родители, когда ей был год. В 1942 году в блокадном Ленинграде родители этой новгородки выменяли медвежонка на собственные суточные пайки хлеба. В память о родителях женщина хранила медведя более 60 лет.

Выставка "100 лет плюшевому мишке" будет работать до 27 февраля, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел