+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На горнолыжных курортах Кавказа будут регистрировать туристов

На горных курортах Северного Кавказа в целях безопасности будут регистрировать туристов. Как заявил начальник Южного регионального центра МЧС России Иван Тетерин, практически во всех субъектах юга, где развит этот вид отдыха, приняты нормативные документы об упорядочении режима пребывания туристов в горах, сообщает РИА "Новости". Органам милиции и спасателям предписано проводить регистрацию и учет пребывания отдыхающих на территории курорта, а также регистрацию туристов при выходе на горнолыжные маршруты.В ряде республик для усиления контроля будут выставлены дополнительные посты - прежде всего, речь идет о таких зонах отдыха, как Красная поляна в Краснодарском крае, плато Лага-Наки в Адыгее, Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии, Домбай и Теберда в Карачаево-Черкесии. "Посты будут находиться в специально оборудованных для этого местах, а в их задачи, прежде всего, будет входить регистрация туристов и связь с ними во время их нахождения на маршруте", - пояснил Тетерин.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм