+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Недалеко от столицы Ливана открыт развлекательный парк

Тематический парк, общей площадью 107,000 кв. метров, был открыт президентом страны Эмилем Лахудом (Emile Lahoud) в четверг. На его строительство ушло $80 миллионов. Вместе с главой проекта Халафом Хабтуром (Khalaf Habtoor), а также официальными гостями церемонии, президент посетил огромный комплекс, расположенный в Harat al-Sit в шести километрах от Бейрута. Парк Habtoor Land - самый большой тематический парк в Ливане и самый необычный проект на Среднем Востоке - является одним из последних мультимиллионных проектов, финансируемых в Ливане г-ном Хабтуром, магнатом из ОАЭ. Как считает президент, благодаря открытию парка страна превратится в одно из популярных туристических направлений. По словам мультимиллионера Халафа Хабтура, он выбрал именно Ливан потому, что эта страна, с ее уникальной природой и географическим местоположением, просто создана для туризма. Поэтому этот проект, несомненно, вызовет подъем местного туристического сектора. В парке будет мини-парк, роллеродром, восточный базар, амфитеатр, птичий парк и другие объекты отдыха и развлечений, сообщает соб. корр. Travel.Ru. За последние несколько лет Хабтур, владелец сети отелей в ОАЭ, Египте, Иордании и Европе, уже инвестировал в экономику Ливана порядка $300 миллионов. В числе финансируемых проектов - отель Metropolitan в Sin al-Fil, а также жилой комплекс в районе Jamhour. Инвесторы стран Персидского залива со времени окончания войны в 1990 году вложили $5 миллиардов в туристические проекты Ливана. Учитывая то, что за последние годы поток туристов в этом регионе сильно возрос, многие инвесторы стран Персидского залива построили пятизвездочные отели в Бейруте и на горнолыжных курортах Ливана.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA