+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам скоро предложат недорогие туристические полеты в космос

Президент США Джордж Буш в четверг подписал закон, регламентирующий частные полеты граждан в космос. По данным телекомпании MCNBC, закон дает гражданам право совершать коммерческие полеты на частных космических судах на собственный страх и риск. Таким образом открывается законодательный путь для полетов в космос частных космических аппаратов с пассажирами на борту. "Люди, которые будут инвестировать в это большие деньги, необходимые для того, чтобы сделать новый шаг в освоении космоса, ждали, пока правительство определит для них правила игры", - заявила одна из разработчиков закона, конгрессмен-республиканец Дана Рохрабачер.Первым частным космическим кораблем, совершившим полет на низкую космическую орбиту в сентябре этого года, стал аппарат Space Ship One, построенный американским любителем космонавтики Бертом Рутаном при финансовой поддержке одного из основателей компании "Майкрософт". В июне и сентябре этого года частный корабль, пилотируемый Рутаном, совершил два удачных полета в рамках соревнования, проходившего в пустыне штата Калифорния. Пилот и создатели корабля получили приз в $10 миллионов.Корабль достиг высоты в 110 километров и стал первым в истории космическим аппаратом, построенным на частные средства. Любители космонавтики и представители деловых кругов считают, что корабли, подобные собранному Рутану, помогут отправлять в космос туристов, сообщает РИА "Новости". Сейчас возможность побывать в космосе доступна лишь сверхбогатым людям, которые могут побывать в качестве гостей на Международной космической станции. Подобным образом на МКС побывал в 2001 году американский миллионер Денис Тито, который заплатил за свой полет $20 миллионов. Создатели частных кораблей считают, что стоимость пассажирских полетов на них будут в сотни раз дешевле.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище