+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Крыму становится все более популярным

В уходящем 2004 году свыше шести миллионов человек выбрали Крым местом отдыха. Это почти на миллион больше, чем в предыдущем году. Об этом на сессии парламента автономии сообщил председатель правительства Крыма Сергей Куницын. При этом, по его словам, рост объема реализации услуг увеличился на 100 млн. грн., а число занятых в отрасли человек возросло с 40 до 48 тыс. Однако, основной проблемой курортного комплекса по-прежнему остается высокий уровень тенизации доходов, а также недостаточное развитие инфраструктуры курортных регионов, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ."Постоянно возрастающее количество отдыхающих ставит перед нами ряд новых задач, связанных с обеспечением стабильного водоснабжения, использованием пляжных территорий, сохранением и развитием курортных парков. Нужно проводить берегоукрепительные работы и реконструировать очистные сооружения. От решения этих проблем зависит успешное проведение будущих курортных сезонов" - сказал Премьер автономии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.